sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Confira as marcas mais lembradas no setor de foodservice

  • PUBLICADO EM: 14/04/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Pesquisa Top of Mind Foodservice analisou 30 categorias usadas em bares, restaurantes e lanchonetes

O IFB (Instituto Foodservice Brasil), em parceria com o Instituto de Pesquisa Ipeso, divulgou um estudo com as marcas mais lembradas da indústria e dos prestadores do foodservice, na visão dos proprietários e responsáveis pelo setor de compras de restaurantes, bares e lanchonetes, entre outros estabelecimentos.

A Pesquisa Top of Mind Foodservice ouviu 760 estabelecimentos, dos quais 400 restaurantes, 200 padarias e 160 lanchonetes. Os entrevistados foram sorteados de forma probabilística para que fosse assegurada a representatividade do universo de estabelecimentos.

“A pesquisa Top of Mind Foodservice é uma importante ferramenta para que os gestores possam avaliar a força das suas marcas entre os operadores”, afirma Victor Trujillo, CEO do Ipeso.

Foram avaliadas 30 categorias de ingredientes utilizados no foodservice. Em algumas delas, como azeite extravirgem, batata frita, linguiça calabresa e ketchup, o primeiro colocado tem, pelo menos, o dobro de vantagem em relação ao segundo.

Citada em cinco categorias, a marca Sadia aparece em primeiro em três: bacon, linguiça calabresa e pepperoni fatiado.

“O IFB apoia iniciativas que ajudem a desenvolver o mercado de alimentação fora do lar, e a pesquisa Top Foodservice trará mais força e legitimidade”, afirma Ingrid Devisate, diretora-executiva do IFB.

Confira alguns destaques do Top of Mind Foodservice:

• Categoria óleo de algodão: em primeiro lugar, com 10,8%, Liza; seguido de Soya (9,2%) e com a marca Flor de Algodão (5,3%).

• Em atacado de autosserviço, o primeiro mais lembrado é o Atacadão (32,1%), seguido por Assaí (18,2%), Makro (4,2%), Nova Safra (3,7%), Fort Atacadista (2,6%), Villefort (2,4%) e Mateus (1,8%).

• Para a lembrança sobre azeite extravirgem, a marca Gallo é a mais lembrada, com 41,3%; Andorinha teve 9,7% e O-live, 3,4%.

• Na categoria bacon, Sadia tem três vezes mais lembrança (35%) do que a segunda colocada, Seara (10,5%), que está pouco à frente da Perdigão (8,7%).

• Em batata frita congelada, a McCain é a mais lembrada, com 33,4%, e Bem Brasil vem em segundo lugar, com 12,6%; Sadia aparece em terceira posição, com 6,1%.

• Na categoria linguiça calabresa, Sadia segue na liderança, com 34,7%, seguida por Perdigão (14,5%) e Aurora (12,4%).

• Para a categoria chantilly, a Amélia representa 7,6% das citações, seguida de Vigor (5,8%) e Fleischmann (3,7%).

• Em cobertura de chocolate, a Nestlé aparece com 21,6%. Na sequência vem a Harald, com 7,1%, e a Sicao, com 4%.

• No segmento cream cheese, os números se assemelham: Philadelphia é a primeira colocada (12,4%), seguida de Polenghi (10,3%) e Danúbio (9,2%).

• Na categoria fermento biológico, Fleichmann é a mais lembrada, com 30%. A segunda e terceira posições são de Itaiquara (4,7%) e Dona Benta (3,4%).

• Em ketchup, a Heinz é a marca que mais se destaca, com 33,4% das lembranças. Em segundo lugar está Hellmanns, com 16,6%, seguida de Cepera, com 10%.

• A lembrança sobre queijo muçarela é dissipada. Em primeiro lugar, com 7,1%, está a Tirolez. A segunda colocação se divide entre Três Marias e Sadia, com 5,5%, seguidas da President, com 5%. Marcas como Da Vaca, Italac e Scala representam respectivamente 4,2%, 4% e 3,7%.

• Na categoria de pepperoni, a Sadia lidera, com 13,4% das menções. Em segundo lugar está Ceratti (5,5%), seguida pelaa Seara, com 4,2%.

• A marca Tabasco em molho de pimenta teve 24,5% das lembranças. A Gota é a segunda colocada, com 7,4%, seguida pela Marata na terceira opção, com 5,5%.

• O Catupiry é o requeijão forneável mais lembrado pelos donos dos estabelecimentos, com 18,2%. Scala, com 5,3%, e Vigor e Polenghi, empatados em terceiro com 4%, seguem na sequência.

• A categoria molho shoyu é liderada pela Sakura, com 28,7%, seguida por Ajinomoto (5,5%) e, quase empatados em terceiro, estão Cepera (4,2%) e Mitsuwa (4%).

• Para tempero em pó, a Knorr é líder, com 15,5% das citações, o dobro do segundo lugar, ocupado pela Arisco (7,1%). Em terceiro aparece Sazón, com 6,6%.

• A categoria vinagre evidencia a Castelo como a marca mais citada, com 23,4%. Em segundo lugar, com 12,9%, Minhoto. Peixe e Gallo em terceiro, com 3,7%.

Fonte: Mercado & Consumo

Notícias Relacionadas

Abrasel SP prevê alta de até 50% no domingo Dia das Mães e lança Semana das Mães para ampliar comemorações e resultados

Abrasel na Anuga Select Brazil 2025: um estande de experiências, conexões e inovação premiada

Abrasel inaugura núcleo na Mantiqueira Paulista para fortalecer o setor de alimentação fora do lar na região

Campanha do Fundo Brasil reúne restaurantes de São Paulo e BH em apoio ao direito das mulheres

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel SP prevê alta de até 50% no domingo Dia das Mães e lança Semana das Mães para ampliar comemorações e resultados

Abrasel na Anuga Select Brazil 2025: um estande de experiências, conexões e inovação premiada

Abrasel inaugura núcleo na Mantiqueira Paulista para fortalecer o setor de alimentação fora do lar na região

Campanha do Fundo Brasil reúne restaurantes de São Paulo e BH em apoio ao direito das mulheres

Inclusão dos Fatores Psicossociais no Programa de Gerenciamento de Risco - PGR

Inscrições ABERTAS para a 19ª edição do Brasil Sabor

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 98830-4063 
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados