Apesar de pequenos, eles podem ser até 40x mais nutritivos que vegetais em seus estados maduros
No mundo inteiro, o interesse por essas pequenas folhinhas, que parecem brotos, têm crescido. São os microgreens, ou micro verdes, mas você sabe no que eles diferem dos brotos tradicionais das verduras?
Enquanto os brotos nascem a partir do cultivo de sementes germinadas (que podem nascer com ou sem exposição à luz), os microgreens precisam de luz e têm seu crescimento interrompido somente depois do despontar das primeiras folhinhas, com o início da fotossíntese. Por isso, esteticamente, eles têm pequenas folhas no topo, diferente dos brotinhos.
Considerados como “plantas bebês”, os microgreens, apesar de pequenos e discretos, são superalimentos. Por isso, eles têm cada vez mais saído do papel de decoração nas receitas, para ocupar o posto de um ingrediente essencial e bastante nutritivo.
Cultivados na paulistana Pink Farms, a maior fazenda vertical da América Latina, os microgreens são produtos com sabor bastante concentrado e ricos em fibras e antioxidantes. Segundo estudos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, apesar de pequenos, eles podem ser até 40x mais nutritivos que os vegetais em estado adulto, sendo suportes diretos em uma dieta que busca prevenir o envelhecimento precoce, fortalecer os ossos e melhorar a digestão.
Além de super saborosos, os microgreens são opções muito versáteis, podendo compor uma vasta gama de pratos, passando pelos vegetarianos, pelos hambúrgueres e marcando presença até em bebidas, como no saco do microgreen de cenoura, que pode dar um toque especial em sucos como os de laranja e mamão.
Para surpreender os seus clientes com a versatilidade dos microgreens, entre em contato com a Pink Farms e saiba como ter essa novidade no seu negócio! Acesse www.pinkfarms.com.br.