sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Bebida com baixo teor alcoólico vira tendência no Brasil

  • PUBLICADO EM: 08/06/2022
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Euromonitor aponta expansão de produtos como cerveja sem álcool e drinques

Depois de uma série de mudanças provocadas pela pandemia nas ocasiões de consumo de bebida, com o fechamento dos bares e o aumento das compras em casa, os brasileiros estão buscando mais produtos com menor teor alcoólico.

A tendência aparece em levantamento da Euromonitor, que aponta crescimento de 43% nas cervejas sem álcool em 2021 e projeção de mais um aumento de 37% neste ano.

Os chamados RDT’s (drinques ou bebidas que são vendidos prontos para o consumo) tiveram expansão de 12%, impulsionados pela demanda do consumidor por menor teor alcoólico e pela estratégia das empresas em busca de diversificação do portfólio, segundo a Euromonitor.

O vinho, bebida que há anos vem se consolidando no hábito dos brasileiros e chegou a ter aumento de 21% nas vendas em 2020, registrou queda de cerca de 2,3% no ano passado.
Por outro lado, os espumantes, champanhes e vinho rosé apresentaram alta de 22% no ano passado. Esse crescimento pode ser explicado pela saída do isolamento e pela vontade de celebrar.

"Em 2021 aconteceu um consumo de vingança. Como as pessoas ficaram isoladas em casa por mais de um ano, começaram a sair mais para se vingar da Covid e os espumantes e champanhes tendem a ser usados em comemorações", afirma Rodrigo de Mattos, analista para a área de bebidas e tabaco da Euromonitor.

Fonte: Folha de SP

Notícias Relacionadas

Governo de SP se reúne com associações de bares, restaurantes, hotéis e supermercados para reforçar combate à intoxicação por metanol

Abrasel São Paulo reforça alerta sobre bebidas adulteradas e orienta bares e restaurantes

Abrasel SP alerta bares e restaurantes sobre riscos de bebidas falsificadas e reforça orientações de compra segura

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Comentários

Últimas Notícias

Governo de SP se reúne com associações de bares, restaurantes, hotéis e supermercados para reforçar combate à intoxicação por metanol

Abrasel São Paulo reforça alerta sobre bebidas adulteradas e orienta bares e restaurantes

Abrasel SP alerta bares e restaurantes sobre riscos de bebidas falsificadas e reforça orientações de compra segura

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Abrasel apoia o fortalecimento da gastronomia no Litoral Norte com três grandes eventos na baixa temporada

Protocolo Não se Cale: mais segurança para mulheres em bares e restaurantes de São Paulo

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone 1:(11) 3783-8612
Telefone 2: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados