sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel promove Fórum B&R e ações estratégicas para impulsionar o setor de alimentação

  • PUBLICADO EM: 21/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

São Paulo, maio de 2025 – A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) marca presença na Fispal Food Service 2025, a maior feira do setor de alimentação fora do lar da América Latina, que acontece de 27 a 30 de maio no Distrito Anhembi, em São Paulo. Parceira estratégica do evento, a entidade promove a Semana da Alimentação Fora do Lar, com ampla programação e ações voltadas ao fortalecimento do setor.

O ponto alto será o Fórum Bares & Restaurantes (B&R), com o tema “Experiência na Mesa”, abordando a jornada do consumidor e o impacto das decisões de gestão no desempenho dos negócios. Entre os nomes confirmados estão Bia Mori (Google), Simone Galante (Galunion) e Matheus Mason (Chef.ai), além de outros especialistas que trarão debates sobre tendências e cases de sucesso.

Na sexta-feira, 30 de maio, acontece o workshop “Venda + Vinho”, com Diego Bertolini, consultor com 25 anos de experiência no mercado de vinhos, responsável por capacitar mais de 4 mil negócios e gerar R$ 350 milhões em faturamento. Os participantes vão descobrir como destacar seu portfólio de vinhos e impulsionar as vendas por meio de estratégias práticas, assertivas e voltadas para resultados. O conteúdo inclui técnicas para utilizar o vinho como ferramenta de valorização da experiência do cliente, aumentando o ticket médio e a fidelização.

Os ingressos podem ser adquiridos pelo site: forumbareserestaurantes.com.br

Espaço Abrasel São Paulo: conteúdo gratuito e exclusivo
A seccional paulista da Abrasel também marcará presença com um espaço dedicado aos associados e, nesta edição, com a novidade da Roda da Sorte, com prêmios e brindes especiais para os empresários.

Na Arena Gestão e Saber, a Abrasel SP vai promover palestras gratuitas com curadoria da ESBRE (Escola de Bares e Restaurantes) e do Instituto Percival Maricato. Os temas vão de gestão e inovação até tecnologia e atendimento.

Confira a programação completa:

27 de maio (terça-feira):
15h – Percival Maricato (@percivalmaricato): Referência no setor de A&B, advogado, escritor e fundador da AbraselSP.
Tema: Desafios do setor de A&B – Presente e futuro dos bares e restaurantes no Brasil.

17h – Alessandro Brito (@guardiaodocmv): Especialista em CMV e gestão de estoque, CEO do Hanada Barueri e criador do Guardião do CMV.
Tema: Ladrão do Lucro – Quem fatura e não vê dinheiro.

28 de maio (quarta-feira):
14h – Pablo Moya (@pablomoya_nib; @nibbitter; @nibbebidas): Empresário e mixologista, sócio da Nib Bebidas e Frigobar Speakeasy e ex-embaixador de grandes marcas de bebidas.
Tema: Tendências do Mercado de Bebidas no Brasil.

16h – Henrique Arantes (@rikearantes): Especialista em engenharia de cardápio e inteligência de mercado, com 20 anos de experiência no setor de alimentação.
Tema: Engenharia de Cardápio – O resultado escondido nas suas vendas.

29 de maio (quinta-feira):
14h – Ligia Yokomizo (@aebadvisorsconsultoria; @ligiamy): Economista com MBA Executivo pelo Insper e curso de preparação para Conselho na FIA. Consultora, fundadora da A&B Advisor, com mais de 25 anos de experiência em Finanças.
Tema: Precificação Inteligente – Como definir preços que vendem e dão lucro.

16h – Luís Fernando Nardi (@luisfernando_nardi): Especialista em franchising de food service, fundador da Assertiva Food Service, embaixador da Fispal Food Service e Anuga Select Brazil.
Tema: Franquia de Alimentação.

30 de maio (sexta-feira):
14h – Mikaelle Duarte (@duartesmi): Fundadora de consultoria especializada em marketing para restaurantes, ex-Gerente de Operações da Unilever Brasil.
Tema: Venda mais todos os dias – Marketing para bares e restaurantes.

15h – Deyse Serrano (@deysetalks): Psicóloga, especialista em gestão de pessoas, fundadora da DeyseTalks.
Tema: O segredo está nas pessoas – Como a boa gestão de equipe transforma negócios.

Caravanas de empresários e vivências práticas
A Abrasel São Paulo organiza caravanas que levarão cerca de 200 empresários de diversas regiões do estado, como Alta Mogiana, Campinas e outras cidades do interior, para visitar a Fispal de forma acessível, estruturada e estratégica. A iniciativa inclui visitas técnicas em indústrias e experiências práticas com fornecedores na capital, proporcionando uma imersão no ecossistema de food service. O objetivo é conectar empreendedores a soluções reais, inovadoras e aplicáveis ao dia a dia dos negócios, promovendo troca de experiências e geração de oportunidades.

Benefícios exclusivos para associados Abrasel:
– Acesso gratuito à Fispal
– 25% de desconto nos ingressos do Fórum B&R
– Acesso ao Lounge Abrasel – ambiente reservado para conexões estratégicas

A presença da Abrasel na Fispal 2025 reafirma o compromisso com o desenvolvimento do setor, promovendo conhecimento, integração e oportunidades de negócios para milhares de empreendedores do Brasil.

Serviço:
Fispal Food Service
Data: 27 a 30 de maio, das 13h às 20h
Local: Distrito do Anhembi – São Paulo

Notícias Relacionadas

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum de Gastronomia do Grande ABC reúne especialistas e grandes marcas para impulsionar negócios no setor de Alimentos e Bebidas

Comentários

Últimas Notícias

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum de Gastronomia do Grande ABC reúne especialistas e grandes marcas para impulsionar negócios no setor de Alimentos e Bebidas

Semana Santa impulsiona o movimento em restaurantes especializados em peixes e frutos do mar em até 50%

Abrasel promove a sustentabilidade na alimentação durante a Anuga Select Brazil

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 98830-4063 
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados