sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Rede de restaurantes do conceituado chef Jamie Oliver entra em recuperação judicial

  • PUBLICADO EM: 22/05/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Pedido de falência inclui 25 unidades das redes Jamie’s Italian, Barbecoa e Fifteen no Reino Unido, mas não a divisão internacional



A cadeia de restaurantes do chef britânico Jamie Oliver decretou recuperação judicial nesta terça-feira, 21, ameaçando empregos nos 25 estabelecimentos da rede no Reino Unido. Oliver, de 43 anos, que se tornou uma figura internacionalmente conhecida devido a seus programas culinários na TV, fundou sua marca Jamie’s Italian em 2008. “Estou profundamente entristecido por esse desfecho e gostaria de agradecer a toda a equipe e a nossos fornecedores que colocaram seus corações e suas almas neste empreendimento por mais de uma década”, disse ele em um comunicado. “Eu compreendo o quão difícil isso é para todos os afetados.”

Mais de mil postos de trabalho estão em risco pela recuperação judicial, uma forma de proteção dos credores. O Jamie Oliver Group informou que apontou Will Wright e Mark Orton, da KPMG, como administradores. Oliver, que foi descoberto pela BBC enquanto trabalhava como chef no River Café em Londres, ganhou fama com o programa “Naked Chef”, transmitido em diversos países.

Ele utilizou sua reputação para pressionar políticos a combaterem o aumento de problemas relacionados à obesidade infantil ao defender refeições escolares mais saudáveis. A cadeia de restaurantes de Oliver é a vítima mais recente de um cenário comercial complicado em Londres.

Em março, o Boparan Restaurant Group (BRG) informou que planejava encerrar as atividades de mais de um terço de suas lanchonetes Ed’s Easy Diner e Giraffe, enquanto Carluccio’s, Prezzo, Strada e Gourmet Burger Kitchen fecharam estabelecimentos em 2018.

Fonte: Estadão

Notícias Relacionadas

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé chega à sua 13ª edição

Semana da Alimentação Fora do Lar movimenta a Fispal Food Service com conteúdo exclusivo, networking e caravanas de empresários

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé chega à sua 13ª edição

Semana da Alimentação Fora do Lar movimenta a Fispal Food Service com conteúdo exclusivo, networking e caravanas de empresários

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum de Gastronomia do Grande ABC reúne especialistas e grandes marcas para impulsionar negócios no setor de Alimentos e Bebidas

Semana Santa impulsiona o movimento em restaurantes especializados em peixes e frutos do mar em até 50%

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados