Evento será uma mostra gastronômica com o pescado amazônico, que integra o Festival Internacional do Tambaqui
O peixe Tambaqui, produzido em Rondônia, será a base de uma mostra gastronômica que acontece na próxima segunda-feira, 23 de outubro às 18h, na Casa dos Bares e Restaurantes, espaço da Abrasel São Paulo. O evento faz parte do Festival Internacional do Tambaqui, realizado anualmente por entidades de Rondônia, tem como objetivo apresentar o potencial do pescado amazônico para a culinária nacional.
Organizado pelo Governo do Estado de Rondônia, pela Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia e pelo Sebrae, o evento busca reunir jornalistas especializados, proprietários de bares e restaurantes, influenciadores, empresários do segmento de pescados e chefs de cozinha, para uma degustação especial de pratos elaborados com o Tambaqui, visando a abertura de novos mercados para o pescado rondoniense. O menu será elaborado pelo restaurante Da Selva (@daselva_br) , com o intuito de levar aos convidados uma experiência pelo sabor amazônico desse pescado, e pelo chef sushiman Regis Sassaki (@rysassaki) que apresentará aplicações do peixe na gastronomia japonesa.
Rondônia é o terceiro maior produtor de peixes de cultivo do Brasil e o maior produtor de peixes nativos, sendo o Tambaqui a espécie mais produzida com cerca de 57 mil toneladas produzidas em 2022 (fonte Anuário Peixe BR 2023). O Tambaqui de Rondônia é produzido em tanques de cultivo, com manejo adequado, alimentação à base de ração, controles de qualidade de água, cumprindo todas os processos de sustentabilidade ambiental.
Entre as autoridades presentes no evento, destaque para o Governador do Estado de Rondônia - Coronel Marcos Rocha, vice-governador - Sérgio Gonçalves, presidente da Acripar e piscicultor - Edson Sapiras, presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura (CNA) - Francisco Hidalgo Farina, Sebrae e demais produtores de Tambaqui do Estado de Rondônia.
Programação
18h - Abertura
19h - Apresentação do mercado de piscicultura de Rondônia com foco no cultivo e comercialização do Tambaqui
20h - Degustação de pratos à base de Tambaqui
Menu
Ceviche - Costelinha Frita - Caldinho - Bolinho na Farinha Uarini - Caldeirada - Banda Defumada Assada - Pudim de Cumaru - Sucos Regionais: Cupuaçu e Taperebá e Cumaru.
22h - Encerramento
Serviço:
Festival Internacional do Tambaqui
Data: 23/10 (segunda-feira), das 18h às 22h
Local: sede AbraselSP - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembú
Confirme sua presença clicando aqui