sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Prefeitura de São Paulo oferece cursos virtuais e gratuitos de Confeitaria e Panificação

  • PUBLICADO EM: 10/09/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Objetivo dos cursos é auxiliar os novos empreendedores a dar os primeiros passos no setor gastronômico

A pandemia da Covid-19 trouxe desafios profissionais e reflexões sobre a carreira para muitas pessoas. Neste contexto, a busca por uma nova posição no mercado de trabalho como microempreendedor ou, até mesmo, o chamado para a realização do sonho de trabalhar com algo novo se tornaram parte do cotidiano dos trabalhadores.

Seja qual for a motivação, o fato é que muitas pessoas passaram a vender alimentos preparados em casa como uma forma de obter renda. Para ampliar os conhecimentos destes novos cozinheiros ou até mesmo iniciar algumas pessoas neste universo, a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional - Cosan, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET), lança dois novos cursos no Portal do Cate, em formato virtual e gratuito.

"O Portal do Cate é um espaço democrático para o aprendizado de muitas atividades, ampliando os talentos e competências que as pessoas já possuem, mas podem desconhecer", explica a secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso. "A pandemia impôs uma nova rotina de trabalho a muitas famílias e aprender a preparar alimentos para vender tornou-se uma oportunidade que gera renda e movimenta a economia", conclui.

Os cursos "Panificação: aprenda técnicas básicas para vender pães caseiros" e "Confeitaria: aprenda técnicas básicas para vender bolos da sua casa" são acessíveis pelo computador, tablet e até celular. Cada curso dá um panorama sobre as principais práticas para quem quer começar a preparar diversos tipos de pães, doces e bolos.

O curso de Confeitaria totaliza 7 horas e está dividido em três módulos. Inicialmente, é apresentado um panorama do mercado de trabalho no setor; no módulo seguinte, técnicas e conceitos básicos de confeitaria. A última parte auxilia o confeiteiro a tornar-se empreendedor, com dicas sobre como vender e promover o produto.

O curso de panificação segue os mesmos parâmetros adaptados para a atividade com receitas, dicas de conservação dos produtos, cálculo de ingredientes e modos de preparo específicos.

Quem concluir o curso, com aproveitamento mínimo de 70%, recebe certificado.

Acesse o portal do cate.

Notícias Relacionadas

Protocolo Não se Cale: mais segurança para mulheres em bares e restaurantes de São Paulo

ONS considera horário de verão recomendável para 2025 e Abrasel espera decisão do governo

A Abrasel e toda cadeia produtiva da pesca, empresários do setor de A&B e lideranças se unem para proteger o setor alimentício brasileiro.

2 de setembro é instituído o Dia dos Empreendedores Gastronômicos em São Paulo

Comentários

Últimas Notícias

Protocolo Não se Cale: mais segurança para mulheres em bares e restaurantes de São Paulo

ONS considera horário de verão recomendável para 2025 e Abrasel espera decisão do governo

A Abrasel e toda cadeia produtiva da pesca, empresários do setor de A&B e lideranças se unem para proteger o setor alimentício brasileiro.

2 de setembro é instituído o Dia dos Empreendedores Gastronômicos em São Paulo

Camil lança mais uma edição da Escola de Negócios Grãos da Base para capacitar empreendedores locais da alimentação

Abrasel propõe desoneração da folha para facilitar transição do Simples Nacional na reforma tributária

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone 1:(11) 3783-8612
Telefone 2: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados