sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Prefeitura de São Paulo oferece cursos virtuais e gratuitos de Confeitaria e Panificação

  • PUBLICADO EM: 10/09/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Objetivo dos cursos é auxiliar os novos empreendedores a dar os primeiros passos no setor gastronômico

A pandemia da Covid-19 trouxe desafios profissionais e reflexões sobre a carreira para muitas pessoas. Neste contexto, a busca por uma nova posição no mercado de trabalho como microempreendedor ou, até mesmo, o chamado para a realização do sonho de trabalhar com algo novo se tornaram parte do cotidiano dos trabalhadores.

Seja qual for a motivação, o fato é que muitas pessoas passaram a vender alimentos preparados em casa como uma forma de obter renda. Para ampliar os conhecimentos destes novos cozinheiros ou até mesmo iniciar algumas pessoas neste universo, a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional - Cosan, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo (SMDET), lança dois novos cursos no Portal do Cate, em formato virtual e gratuito.

"O Portal do Cate é um espaço democrático para o aprendizado de muitas atividades, ampliando os talentos e competências que as pessoas já possuem, mas podem desconhecer", explica a secretária de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, Aline Cardoso. "A pandemia impôs uma nova rotina de trabalho a muitas famílias e aprender a preparar alimentos para vender tornou-se uma oportunidade que gera renda e movimenta a economia", conclui.

Os cursos "Panificação: aprenda técnicas básicas para vender pães caseiros" e "Confeitaria: aprenda técnicas básicas para vender bolos da sua casa" são acessíveis pelo computador, tablet e até celular. Cada curso dá um panorama sobre as principais práticas para quem quer começar a preparar diversos tipos de pães, doces e bolos.

O curso de Confeitaria totaliza 7 horas e está dividido em três módulos. Inicialmente, é apresentado um panorama do mercado de trabalho no setor; no módulo seguinte, técnicas e conceitos básicos de confeitaria. A última parte auxilia o confeiteiro a tornar-se empreendedor, com dicas sobre como vender e promover o produto.

O curso de panificação segue os mesmos parâmetros adaptados para a atividade com receitas, dicas de conservação dos produtos, cálculo de ingredientes e modos de preparo específicos.

Quem concluir o curso, com aproveitamento mínimo de 70%, recebe certificado.

Acesse o portal do cate.

Notícias Relacionadas

“Destrinchando” – demonstração ao vivo com abertura de dois peixes de grande porte é atração principal da Abrasel SP na Seafood Show Latin America

Alegria que contagia: a Abrasel em São Paulo faz do Mês das Crianças um movimento de amor e esperança

Inflação em bares e restaurantes é menor que o índice geral em setembro, indicando que estabelecimentos voltam a segurar preços

Campeões estaduais do concurso O Quilo É Nosso 2025 são divulgados

Comentários

Últimas Notícias

“Destrinchando” – demonstração ao vivo com abertura de dois peixes de grande porte é atração principal da Abrasel SP na Seafood Show Latin America

Alegria que contagia: a Abrasel em São Paulo faz do Mês das Crianças um movimento de amor e esperança

Inflação em bares e restaurantes é menor que o índice geral em setembro, indicando que estabelecimentos voltam a segurar preços

Campeões estaduais do concurso O Quilo É Nosso 2025 são divulgados

Metanol em bebidas: 74% de bares e restaurantes de SP mantêm movimento, mas consumo de destilados recua, diz associação

Abrasel reforça ações de conscientização sobre bebidas falsificadas e reúne mais de 13 mil participantes em seus treinamentos

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • ABRASEL SÃO PAULO na mídia
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Política de Privacidade

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone 1:(11) 3783-8612
Telefone 2: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados