Palestras, Talk Shows, Espaços Cozinha Show e Prazeres de Bar, vão oferecer conteúdos diversos durante o período da feira
A Abrasel SP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo participa da Anufood Brazil 2023, que acontece de 11 a 13 de abril, no Anhembi/SP.
A entidade vai oferecer uma vasta programação voltada a gestão de bares e restaurantes, com palestras ministradas por especialistas do setor, talk shows com líderes do mercado de alimentação fora do lar e espaço dedicado à gastronomia com apresentações de chefs renomados.
Pequenos produtores terão espaço especial para apresentar e comercializar produtos artesanais, como as geleias La Ferme/@lafermemoderne que oferece uma linha com misturas inusitadas de frutas orgânicas com bebidas alcoólicas (vinho, gin e whiskey), os queijos premiados mundialmente Pardinho Artesanal/@pardinhoartesanal, os meles especiais da Mbee/@mbeemel, Café Caconde/@cafe.caconde, Cachaça Fazendão/@cachacaartesanalfazendao, Amendoim Dourado/@douradodeamendoim, Bendita Filó Salgados/@benditafilosalgados, Palmitos Zeca/@palmitozecaentre, outros parceiros.
Prazeres de Bar stand exclusivo com atrações e conteúdos do setor de Bebidas Alcoólicas, com demonstrações de técnicas, harmonizações de bebidas e degustações.
“A participação da Abrasel SP na Anufood é uma oportunidade para empresários e empreendedores do setor de alimentação conhecerem as novidades e tendências do mercado, além de trocar experiências com outros profissionais do ramo. A programação oferecida pela entidade é gratuita e aberta ao público da feira” comenta Joaquim Saraiva de Almeida – presidente da entidade.
Temas em destaque:
11/04
Case de sucesso - Criatividade por favor! - 13h
• Lilian Varella / @drosophylabar – proprietária do Drosophyla Bar.
A Percepção da Coquetelaria – 13h30
• Kleiton Martins / @martins_apotecario - mixologista, consultor e bartender do Drosophyla Bar.
O tema abrange desde a hospitalidade, percepção sensorial e criatividade de cardápio.
Conceito Halal - 14h
• Soha Chabrawi / @sohitachabrawi - Doutora em Neurociência e Cognição pela Universidade Federal do ABC e Analista da Qualidade da FAMBRAS HALA.
Processo dos alimentos considerados Halal, quando obtido de acordo com os preceitos e as normas ditadas pelo Corão e pela Jurisprudência Islâmica.
A Cachaça é nossa! - 16h
• Luisa Saliba / @luisainessaliba – Chef, especialista em cachaça e proprietária do restaurante Rota do Acarajé.
O mundo novo de um produto de quase 500 anos. Criação de carta de cachaças, pesquisas, blends, novas madeiras, entre outras informações.
Universo do Sushi - 17h
• Luizinho Hirata / @luizinhohirata – Sushiman chef, especialista em saquê e proprietário dos restaurantes Tata Sushi e Kami Kami.
Participação de três convidados especiais, os sushimans Sassaki Régis/@rysassaki e Fabio Shiguematsu/@fabioshiguematsu. Representando as mulheres, a sushiwoman Nanci Kawahito/@nanciemi, sócia e professora da Nagoya Sushi School.
Será abordado a história do sushi, novas tendências, curiosidades e a evolução da mulher nesse segmento.
12/04
Inteligência Artificial em Restaurantes: Otimizando Processos e Personalizando Experiências - 15h
• Gabriel Pinheiro / @paoclass - publicitário e sócio da pizzaria Villa Roma e plataforma Paoclass.
Aborda a importância da inteligência artificial na gestão de negócios gastronômicos, incluindo a utilização de dados para tomada de decisões, automação de processos e personalização do atendimento.
Do Milho Crioulo ao Pastel de Angu – Espaço Cozinha Show - 18h
• Chef Angelita Gonzaga / @espacoarimba / @omilhoo– especialista em gastronomia brasileira e proprietária do Celeiro Arimbá.
Resgate do milho crioulo que estava praticamente extinto, diversas aplicações do milho, inclusive em drinks alcoólicos e receita exclusiva do pastel de angu com degustação.
13/04
Ubuntu: Comida, Cultura e Subsistência Quilombola - Espaço Cozinha Show - 14h
• Aline Guedes / @chefalineguedes - Chef, pesquisadora, professora e participante do Mestre do Sabor.
Diante do atual cenário global que constantemente se direciona a crises climáticas, políticas e sociais, a palestra visa a conscientização pela preservação de nossa própria cultura e sobrevivência, considerando as superpopulações pelo mundo e escassez de alimentos, com um recorte no âmbito das relações de comunidades remanescentes quilombolas junto a suas ações de preservação cultural e de subsistência, por meio do alimento. A análise das comunidades com o olhar no passado, que nos permita enxergarmos o futuro, leva a reflexões que potencializam a valorização de nossa ancestralidade, assim como fomentam a comensalidade.
Hábitos alimentares e cultura nos quilombos, ingredientes e alimentos da diáspora africana.
Como Conquistar Clientes Através de Experiências Multisensoriais - 15h30
• Mikaela Paim / @mikaelapaim - 20 anos de experiência no setor de F&B e 14 anos em consultoria. Sommelière internacional de vinhos e charutos.
Em uma nova era, saber conquistar e manter clientes, pode ser a chave do sucesso à longo prazo. O conhecimento e aplicação de experiências multissensoriais, baseadas em estudo científicos, proporcionam vivencias reais e imersivas, que geram novo registro neural nos clientes, estabelecendo associação com a marca e impulsionando o consumo.
Entre outros temas como Engenharia de Cardápio, Soluções Financeiras para Bares e Restaurantes, Gestão para Bares e Restaurantes e Mão de Obra.
Programação completa e credenciamento: https://www.anufoodbrazil.com.br/