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Abrasel SP estreia na FIPAN 2025 com estande interativo e Cozinha Show com foco em sustentabilidade

  • PUBLICADO EM: 21/07/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo participa da FIPAN 2025, uma das principais feiras de panificação e confeitaria da América Latina. O evento ocorre de 22 a 25 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. A edição deste ano reúne cerca de 450 expositores e deve atrair mais de 60 mil visitantes durante os quatro dias.

A entidade marca presença na feira com um estande amplo e interativo, que destaca iniciativas de inovação, sustentabilidade e capacitação profissional, voltadas aos empresários e profissionais do setor de foodservice.

“Estar na FIPAN é uma oportunidade estratégica para ampliarmos a atuação da Abrasel junto ao setor de foodservice, com foco em soluções práticas, capacitação e sustentabilidade voltadas especialmente aos segmentos de panificação e confeitaria. Nosso objetivo é conectar empresários com novas ideias, boas práticas e alternativas eficientes que contribuam para o desenvolvimento dos seus negócios”, comenta Luiz Hirata, presidente da Abrasel SP.

Destaques da participação da Abrasel SP na FIPAN

Cozinha Show

Nas apresentações diárias, o público poderá acompanhar receitas criativas e funcionais com profissionais renomados, além de receber conteúdo técnico e orientação nutricional.

Programação

22 de julho (terça-feira)

  • 13h – Prof. Fabio Sussel | Do Mar ao Forno: o potencial do camarão para o seu negócio.

  • 14h – Chef Antônio Chiarlitti | Ravioli de beterraba com espinafre e sementes de abóbora.

  • 15h30 – Chef Régis Sassaki | Sushi canapé de salmão spicy e ovas de arenque.

  • 17h – Chef Gerson Fantoni | Tiramisù.

  • 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis - Zini | A arte do empanamento.

23 de julho (quarta-feira)

  • 14h – Chef Rúbia Domingues | Salada rústica com legumes assados e quinoa crocante.

  • 15h30 – Chef Eduardo Imbério | Sfoglia al salmone.

  • 17h – Chef Gerson Fantoni | Choux.

  • 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis - Zini | SalgaZin: farinha de trigo de alto desempenho.

24 de julho (quinta-feira)

  • 14h – Chef Eric Ferrigno | Pizza contemporânea: alta hidratação e longa fermentação.

  • 15h30 – Chef Luiz Carlos | Bowl de mignon ao molho yakiniku.

  • 17h – Chef Gerson Fantoni | Crème brûlée.

  • 18h30 – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis - Zini | Forneados integrais sem amargor.

25 de julho (sexta-feira)

  • 14h – Chef Júlio César | Ceviche com peixe da estação e milho doce assado.

  • 15h30 – Chef Gerson Fantoni | Mousse de chocolate.

  • 17h – Chefs Lili Aguiar e Ian Reis - Zini | Confeitaria com ingredientes especiais.

Sustentabilidade em Ação – coleta e reciclagem in loco

A Abrasel em parceria com a Captóleo (@captoleo ) realizará no estande a coleta de óleo de cozinha usado e resíduos recicláveis, aliada a orientações educativas sobre descarte correto de utensílios e implementação de logística reversa nos estabelecimentos.

E-book Abrasel: Compartilhando conhecimento sustentável - gratuito

Os visitantes poderão baixar, via QR Code, um e-book exclusivo com dicas sustentáveis: técnicas de redução de desperdício, reaproveitamento inteligente de alimentos, descarte correto de resíduos e utensílios, além de cases de sucesso de parceiros e depoimentos.

Inovação sustentável

A Vemplast (@mundovem) apresentará utensílios duráveis e resistentes, ideais para buffets e restaurantes que buscam reduzir uso de descartáveis.

Conexões e soluções

Oito empresas parceiras apresentarão novidades e soluções inovadoras para o setor

  • Bevitali, Dipratos, Food Partner, Ricca Mobili, Rodriaço, Ultragás, Vemplast e Nutrimais.

Mais informações:

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