sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Pratos com aproveitamento integral de alimentos ganham ponto extra no concurso O Quilo é Nosso

  • PUBLICADO EM: 23/07/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Consumo consciente marca a edição 2025 do concurso entre restaurantes a quilo

Inscrições para o concurso vão até 21 de agosto. Foto: Escaldado de farinha, Casa Manu(CE) / Divulgação

Voltado exclusivamente para restaurantes que operam no modelo a quilo, o concurso O Quilo é Nosso celebra a criatividade e a diversidade da culinária brasileira em uma competição que valoriza esse formato tão presente no dia a dia dos brasileiros.

Em sua 9ª edição, o evento incorpora o critério de sustentabilidade: na primeira fase, pratos que utilizarem ingredientes de forma integral recebem ponto extra do júri técnico, uma forma de reconhecer boas práticas e estimular o combate ao desperdício.

O critério adotado pela primeira vez nessa edição, está em sintonia com as preferências do consumidor. Uma pesquisa realizada pela Abrasel em parceria com o Sebrae revelou que 74% dos clientes consideram “muito importante” que bares e restaurantes adotem práticas que minimizem o impacto ambiental.

Luciana Rodigues, chef do restaurante Casa Malu, no Ceará, vencedora estadual da edição 2024, é um exemplo de como a sustentabilidade pode estar ligada à proposta gastronômica.

“Os dados alertam que mais de 30% dos alimentos no Brasil viram lixo. A gente precisava pensar em algo que aproveitasse o alimento integralmente. E veio a mágica: incluímos a casca da banana na carne de sol para usar a fruta por completo”, comenta.

Para os empreendedores que desejam dar os primeiros passos rumo a uma operação mais sustentável, a Abrasel, em parceria com o Sebrae, disponibiliza gratuitamente um curso sobre gestão de resíduos, que inclui um conteúdo sobre o uso integral de alimentos, com ideias práticas que podem inspirar e transformar o cardápio de qualquer restaurante.

Com inscrições até 21 de agosto, o concurso é dividido em três etapas. Na primeira, que acontece entre 16 e 26 de setembro, o público e um júri técnico local avaliam os pratos inscritos. Os restaurantes com melhor pontuação de cada estado avançam para a segunda fase, de 1º a 10 de outubro, quando um novo júri define os campeões estaduais.

A grande final será realizada durante o evento Mesa ao Vivo, em São Paulo, reunindo os vencedores de todo o país para a escolha do melhor restaurante a quilo do Brasil.

Serviço

O Quilo é Nosso

Realização: Abrasel
Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio: Nogueira Brinquedos
Parceria: Mundo Mesa

Inscrições: 30/06 a 21/08
1ª fase (voto popular + júri técnico): 16 a 26 de setembro
2ª fase (júri técnico estadual): 1º a 10 de outubro
Final nacional: a definir

Mais informações: oquiloenosso.com.br

Ainda não é associado Abrasel? Clique e conheça os benefícios!

Notícias Relacionadas

Festival Bar em Bar 2025 movimenta centenas de bares em 15 estados brasileiros

Está chegando! 19ª edição do Festival Bar em Bar começa nesta semana

“Destrinchando” – demonstração ao vivo com abertura de dois peixes de grande porte é atração principal da Abrasel SP na Seafood Show Latin America

Alegria que contagia: a Abrasel em São Paulo faz do Mês das Crianças um movimento de amor e esperança

Comentários

Últimas Notícias

Festival Bar em Bar 2025 movimenta centenas de bares em 15 estados brasileiros

Está chegando! 19ª edição do Festival Bar em Bar começa nesta semana

“Destrinchando” – demonstração ao vivo com abertura de dois peixes de grande porte é atração principal da Abrasel SP na Seafood Show Latin America

Alegria que contagia: a Abrasel em São Paulo faz do Mês das Crianças um movimento de amor e esperança

Inflação em bares e restaurantes é menor que o índice geral em setembro, indicando que estabelecimentos voltam a segurar preços

Campeões estaduais do concurso O Quilo É Nosso 2025 são divulgados

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Política de Privacidade

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone 1:(11) 3783-8612
Telefone 2: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados