A Abrasel Nacional organizou, na semana passada, o 32° Encontro da Abrasel com presença de seccionais de todos os estados do país. Dentro do evento ocorreu a eleição para o Conselho de Administração, com reeleição do atual presidente Paulo Nonaka para o cargo. O presidente da Abrasel da Região de Campinas, Matheus Mason, participa da chapa, representando São Paulo. Deu-se ainda a final do concurso “O Quilo é Nosso”, sendo premiado um restaurante de Curitiba/PR. Foi apresentada a prestação de contas da gestão que se encerra e a aprovação do orçamento de 2021, que prevê receita de R$ 8 milhões, bem distante dos tempos que não chegava a R$ 100 mil. Um bom sinal para medir o crescimento da entidade. Outra realização importante foi a discussão e aprovação, pelo Conselho Nacional (representantes dos estados), do planejamento estratégico para 2021 e 2022, que partiu da atual avaliação do setor e da economia, e o que deve priorizar a ABRASEL nesse tempo de forma a fortalecer as empresas, a gastronomia como prazer, como serviço, como atração turística, geração de empregos, etc. Vários projetos foram programados. Discutiu-se, ainda, a criação do “open delivery”, uma plataforma que a Abrasel está coordenando o desenvolvimento, e que visa centralizar através de um protocolo único o cadastro e a conexão dos restaurantes com os principais prestadores de operação do delivery. (Saiba mais)