sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé chega à sua 13ª edição

  • PUBLICADO EM: 16/07/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Com curadoria do chef Eudes Assis, a festa junina reúne grandes nomes da gastronomia nacional em prol da transformação social no Litoral Norte de São Paulo, de 25 a 27 de julho

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé chega à sua 13ª edição, entre os dias 25 e 27 de julho, no Campo de Futebol de Camburi, em São Sebastião, Litoral Norte de São Paulo. Considerado um dos maiores encontros da gastronomia nacional com propósito social, o evento reúne os principais chefs do país para angariar fundos em prol do Projeto Buscapé, iniciativa que há mais de 15 anos transforma a vida de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade.

Com curadoria do chef Eudes Assis, o arraial tem 100% da renda revertida ao projeto e já se consolidou como um dos eventos mais significativos da gastronomia com impacto social no Brasil. Este ano, o evento conta com apoio institucional da Abrasel São Paulo (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), fortalecendo ainda mais o alcance e a relevância da iniciativa.

“Apoiamos o Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé por acreditar no poder da gastronomia como ferramenta de transformação social... É uma honra para a Abrasel SP fazer parte desta ação beneficente”, afirma Luiz Hirata, presidente da Abrasel São Paulo.

Com entrada gratuita, o evento espera receber mais de 25 mil pessoas, com uma programação que inclui pratos elaborados por chefs renomados, vendidos a preços acessíveis (de R$10 a R$50), além de brincadeiras tradicionais para crianças e atrações culturais.

“Este evento nasceu do coração e da vontade de transformar... É uma grande festa, mas é também uma corrente de solidariedade que mostra a força da união em torno de uma causa”, declara Eudes Assis, idealizador do evento e coordenador da área de gastronomia do projeto.

Neste ano, o Arraial prestará homenagem a grandes nomes da gastronomia que faleceram recentemente, como Paulo Yoller, Tanea Romão, Vó Tutu e o jornalista Ricardo Castilho. A família de Yoller estará presente, servindo hambúrgueres como tributo ao chef.

Entre os confirmados estão nomes como: Rodrigo Oliveira, Janaína Torres, Roberto Ravioli, Bruno Katz, Onildo Rocha, Edinho Engel, Carol Fiorentino, Adriano Rondinelli, Andreza Luisa, Benny Novak, entre muitos outros que podem ser conferidos no Instagram do projeto. Também participam sommelières, cervejeiros artesanais e mixologistas que assinam a carta de bebidas do evento.

O evento conta com o apoio da Prefeitura e Secretaria de Turismo de São Sebastião.

Serviço
13ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé
Campo de Futebol de Camburi – Rua Tupã, 80 – Camburi/SP
25, 26 e 27 de julho (sexta a domingo), a partir das 19h
Entrada gratuita
Pix para doações: CNPJ 11.171.772/0001-02 ou projetobuscape1@gmail.com
Instagram do projeto: @projetobuscape


Sobre o Projeto Buscapé
Criado em 2009, o Projeto Buscapé atende mais de 170 crianças e adolescentes, entre 7 e 15 anos, em situação de vulnerabilidade social na Costa Sul de São Sebastião. A entidade oferece acolhimento, três refeições diárias e 12 atividades pedagógicas e culturais, como judô, gastronomia, música, reforço escolar e mais. A sede do projeto está localizada em Boiçucanga.
A área de gastronomia é coordenada por Eudes Assis, chef caiçara com carreira internacional que se dedica a valorizar ingredientes e tradições locais, enquanto forma futuras gerações de cozinheiros e cidadãos conscientes.

Mais informações:

Notícias Relacionadas

Semana da Alimentação Fora do Lar movimenta a Fispal Food Service com conteúdo exclusivo, networking e caravanas de empresários

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Semana da Alimentação Fora do Lar movimenta a Fispal Food Service com conteúdo exclusivo, networking e caravanas de empresários

Guia MICHELIN, para viajantes e motoristas, completa 125 anos

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum de Gastronomia do Grande ABC reúne especialistas e grandes marcas para impulsionar negócios no setor de Alimentos e Bebidas

Semana Santa impulsiona o movimento em restaurantes especializados em peixes e frutos do mar em até 50%

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados