Registro de Receitas, Produtos e Serviços da Área de Gastronomia – tem como objetivo assegurar os direitos dos profissionais do setor de alimentação for do lar no que diz respeito ao mérito pela criação de pratos.
A criação do REGGA foi motivado pelo fato de não existir um local onde os profissionais de alimentação pudessem registrar suas criações. O INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) não aceita registrar esse tipo de invenção. A Anvisa se dedica mais a remédios e similares. A Biblioteca Nacional, à obras artísticas e entre estas não reconhece a gastronomia. A Lei do Direito Autoral, por sua vez, só protege criações artísticas, literárias e científicas.
Para mais informações, envie um e-mail para: abraselsp@abrasel.com.br
Abaixo temos alguns certificados de receitas registradas:
BOLO DE TÂMARAS E ESPECIARIAS SEM AÇUCAR
BOLO DE MAÇA VERDE E CARDAMOMO
BOLO DE MEL E CAFÉ SEM GLUTEN E LACTOSE
BOLO DE CHOCOLATE BELGA SEM GLUTEN