sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurante Arroz com Feijão, de Franca (SP), é o grande vencedor do concurso O Quilo é Nosso 2021

  • PUBLICADO EM: 18/11/2021
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Anúncio do melhor restaurante self-service a quilo do Brasil foi feito nesta quinta-feira (18), durante o Mesa Ao Vivo SP

O prato Filé de Pescada Recheado com Vatapá e Vinagrete de Camarão é o ganhador do O Quilo é Nosso 2021.

A criatividade e perfeição do chef Tiago Faleiros na execução do prato Filé de Pescada Recheado com Vatapá e Vinagrete de Camarão deu ao restaurante Arroz com Feijão, da cidade de Franca, o primeiro prêmio do concurso O Quilo é Nosso em 2021.

O evento, promovido pela Abrasel com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Sodexo, reconhece e valoriza a gastronomia dos restaurantes a quilo, um gênero genuinamente brasileiro.

Em segundo lugar, o restaurante Flor do Cerrado Gastronomia (Brasilia, DF), da chef Caroline Coelho, apresentou o prato vegetariano Ceviche do Cerrado, feito com caju, banana da terra e manga. E, em terceiro lugar, ficou o restaurante Beggiato, da chef Fernanda Chiari Beggiato, em Belo Horizonte (MG), com o prato Almôndegas de Lentilhas e Chutney de Abacaxi.

Na esquerda está a chef Caroline Coelho que ficou em segundo lugar, no meio o chef Tiago Faleiros ganhador do concurso e na direita a chef Fernanda Chiari Beggiato que ficou em terceiro lugar

Os pratos foram preparados pelos chefs nas instalações da faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel. No júri do concurso estavam Edrey Momo (empresário e proprietário dos restaurantes Tasca da Esquina e 1900, de São Paulo), Aline Guedes e Rodrigo Canto (professores do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi), Antônio Alberto Lima de Aguiar (Tombé), diretor-executivo de estabelecimentos da Sodexo, e Katielle Haffner, gerente de sustentabilidade da Coca-Cola Brasil.

“O concurso O Quilo é Nosso não valoriza apenas este estilo tão brasileiro de servir, mas também é uma celebração do melhor da nossa gastronomia. A diversidade, a criatividade e a originalidade de nossos chefs são reveladas, apontando tendências.

E o evento deste ano teve ainda mais importância, por mostrar que estamos preparados para receber nossos clientes com talento, garra e excelência”, diz o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

Confira, a seguir, a receita do prato vencedor do concurso O Quilo é Nosso 2021:

Filé de Pescada recheado com vatapá e vinagrete de camarão
File de Pescada recheado com vatapá, vinagrete de camarão com tomatinho perola e molho de redução caldo peixe com leite coco feito na casa

Nome do chef: Tiago Faleiros
Nome do Restaurante: Arroz com Feijão
Cidade/Estado: Franca - SP

Ingredientes:

Para o Peixe:

1kg Filé de Pescada-amarela ou Namorado
Pimenta reino branca a gosto
Sal a gosto
Para Vatapá:
- 3 pães de forma
- 350 ml leite
- 2 cebola
- 1/2 xicara de camarão (7 barbas ou de preferencia seco e defumado)
- 100 gr xicara amendoim torrado
- 100 gr xicara castanha caju
- 100 ml leite coco
- 100 ml azeite dende
- gengibre a gosto
- sal a gosto

Para o molho de coco:

- 200 ml caldo peixe reduzido (cabeça de peixe, cenoura, cebola,salsão, alho poro)
- 200 ml leite coco artesanal (polpa batida com agua, penerada e reduzida)
-100 ml redução vinho branco

Para o vinagrete de Camarão:

-300 gr Camarão médio
- 1Cebola roxa
- Raspas de laranja e limão a gosto
- Coentro a gosto
- 200 gr Tomate pérola ou tomate cereja
- Vinagre a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o Peixe: Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
Para o Vatapá: juntar o pão com castanha e o amendoim, deixar essa mistura de molho no leite coco e no leite no dia anterior.
No outro dia bater no liquidificador ou processador a mistura umedecida com o camarão.
Refogar alho e cebola no azeite de dendê e juntar o restante dos ingredientes.
Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min. Reserve.
Para o molho: juntar todos os ingredientes e reduzir pela metade.
Para o Vinagrete: Cortar em brunoise a cebola, misturar o restante dos ingredientes.

Montagem:

Abra uma cavidade no centro da posta do peixe. Grelhe o peixe e coloque o vatapá dentro da cavidade.
Coloque o vinagrete por cima do peixe e o molho de coco por baixo.
Sirva!

Notícias Relacionadas

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Comentários

Últimas Notícias

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo dos empreendedores do setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados