sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Quais são as tendências para o setor de alimentação fora do lar em 2020?

  • PUBLICADO EM: 07/01/2020
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Estudo realizado pela Baum + Whiteman apontou que as "carnes" veganas, os drinques não alcoólicos e cozinhas-fantasma vão bombar este ano


As tendências gastronômicas para 2020 têm algo em comum: não são o que parecem. De acordo com relatório publicado pela consultoria gastronômica Baum + Whiteman, o ano novo vai trazer algumas modas que podem enganar o olhar e, em alguns casos, o paladar.

O relatório fala, inicialmente, nas “carnes” vegetais, ou seja, proteínas produzidas pela indústria contendo apenas ingredientes de origem vegetal, como é o caso do Futuro Burger. “Os consumidores americanos estão em uma busca por comida falsa porque foram convencidos de que alimentos de verdade não são nem sustentáveis, nem politicamente corretos… mesmo os feitos pela própria Mãe Natureza. Estão procurando, avidamente, as manufaturas de alimentos. Você vai ver isso principalmente em supermercados e em lojas especializadas de comida, e nem tanto em restaurantes, exceto pelos hambúrgueres vegetais”, descreve o documento.

Segundo a empresa, a moda não vai falar somente sobre carne, mas diversos outros preparos, como queijo, leite, manteiga e ovos. A febre está chegando rapidamente às franquias de fast food americanas: o relatório citou lanches criados pelo Burger King, Carl’s Jr, Denny’s, McDonald’s, Wendy’s e KFC. O relatório ainda prevê híbridos, como salsichas que misturam carne moída com vegetais, voltadas para o público que se preocupa com o meio ambiente, mas não abre mão da proteína animal.

Drinques de mentirinha

A Baum + Whiteman prevê também que os millenials vão ditar mais uma regra e tem a ver com a coquetelaria. Na onda de reduzir o consumo de bebida, a turma vem preferindo coquetéis não alcoólicos. Nos EUA, já é comum encontrar garrafas e latas que imitam os sabores de rum, uísque e vinho. A empresa, no entanto, não vê muito futuro na tendência: segundo o texto, essa moda pode durar tanto quanto a de vodca com suco de limão engarrafado.

Fonte: Metrópoles

Notícias Relacionadas

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Comentários

Últimas Notícias

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo dos empreendedores do setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados