sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

"Perdi tudo, mas não perdi a esperança”, conta empresário de 84 anos que começou a empreender após se aposentar e hoje dirige franquia

  • PUBLICADO EM: 06/11/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Johnnie Baptista é franqueado da Nutty Bavarian há 20 anos. Ele investiu no quiosque depois ter uma experiência frustrada com negócio próprio

Faz 20 anos que Johnnie Baptista, hoje com 84 anos, gerencia um quiosque da Nutty Bavarian no shopping Center Norte, um dos maiores de São Paulo. Ele se aposentou depois de mais de 30 anos em uma grande empresa e percebeu que ainda tinha energia de sobra para trabalhar. Resolveu empreender.

A franquia de castanhas glaceadas, no entanto, não foi a primeira empreitada de Baptista. Ele já tinha comandado uma empresa própria que não se sustentou. “Eu tive uma indústria de uniformes, mas fali. Perdi tudo, mas não perdi a esperança”.

Por meio de uma amiga, ele conheceu os franqueadores da Nutty Bavarian e gostou do modelo. “É um quiosque pequeno, fácil de administrar. Não tenho preocupação com fornecedor, com nada”, comenta.

Quando Baptista abriu a franquia, a Nutty Bavarian estava em operação no Brasil havia três anos. Ele conta que conseguiu aprovar o ponto em apenas duas semanas, por ter contato com um dos donos do shopping. “Foi um amigo certo na hora incerta”.

O empreendedor vai de quatro a cinco dias por semana ao quiosque. Ajuda no estoque, carrega caixas, monitora o atendimento, entre outras coisas. “Com a idade, você aprende que é preciso estar sempre com interesse em alguma coisa, ter alguma motivação para o fortalecimento físico e espiritual”, explica.

Ele tem três funcionárias, “todas registradas e bem treinadas pela franqueadora”. Baptista diz que um dos atrativos da franquia é justamente ter o molde e os dados de mercado prontos. “É só executar o que eles dizem que tudo dá certo”.

O empreendedor não revela o faturamento, mas garante que não tem intenção de expandir a rede de franquias ou abrir outro negócio. “Eu não vou ficar rico, mas dá para viver. Com 84 anos, só um quiosque está bom”.

Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios

Notícias Relacionadas

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Comentários

Últimas Notícias

Semana da Gastronomia Japonesa entra oficialmente para o calendário do Estado de São Paulo

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Google destaca parceria com Abrasel como caso de sucesso

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo dos empreendedores do setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados