Evento acontece em Porto Alegre, reunindo chefs, consultores e outros profissionais do setor de alimentação e é realizado em parceria com o Sebrae RS e do Cias Innovation
Entre os dias 19 e 21 de novembro, é realizado o 34º Encontro Nacional Abrasel, em Porto Alegre, no campus da Unisinos. O evento contará com palestras, workshops, feira de negócios e cozinha show com reconhecidos profissionais e empresários do setor de alimentação e bebidas. A abertura oficial acontece no dia 19, às 19h30, no Teatro da Unisinos para convidados. No dia seguinte, as atividades continuam a partir das 13h. As inscrições ainda estão abertas e podem ser feitas pelo site www.encontroabrasel.com.br, onde também está disponível a programação completa. A expectativa do evento é atrair cerca de 1,5 mil participantes.
O Encontro Nacional é realizado três vezes ao ano pela Abrasel, sendo uma vez em São Paulo e duas edições itinerantes em diferentes regiões do Brasil. O evento tem como objetivo desenvolver o setor de alimentação fora do lar e valorizar o cenário gastronômico. Nesta edição, a Abrasel apresenta ao público novidades no formato. Com o tema “Conexões em uma nova era”, o evento amplia as discussões sobre o setor em nível nacional e internacional e inclui na programação o 3º Seminário "O Futuro dos Alimentos e Bebidas", promovido pelo Sebrae RS, e o 1º Congresso Internacional de Alimentos e Bebidas, coordenado pelo Cias Innovation – empresa italiana de pesquisa e análise sensorial. Para Maria Fernanda Tartoni, presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul, a parceria com estas duas entidades potencializa ainda mais o debate sobre o setor e fortalece o propósito do evento.
Com abrangente programação, a Abrasel busca atrair mais pessoas interessadas no desenvolvimento do setor – de estudantes a empresários, para gerar mais trocas de informação e experiência junto aos associados da entidade. “Teremos as reuniões dos presidentes nacionais da Abrasel como ocorre em todos os encontros, mas para este ano a proposta foi ampliar o debate e receber outras ideias e opiniões de quem é da área ou tem interesse no tema”, esclarece Maria Fernanda.
Serão três dias de imersão na cadeia produtiva de alimentos e bebidas, networking e aprendizado com acadêmicos, chefs de cozinha, sommeliers e personalidades da área. Entre os nomes estão os chefs gaúchos Vico Crocco – com formação internacional, conhecido pelo seu laboratório de criações gastronômicas, o container-cozinha; Arika Messa – uma das finalistas da primeira temporada do programa The Taste Brasil, do canal GNT; e Marcos Livi – reconhecido como um dos maiores pesquisadores da culinária da Região Sul e especialista em assados a ferro e fogo.
Estão programadas mais de 40 atividades com assuntos que ditam as tendências do setor para o futuro, como marketing, inovação, negócios, sustentabilidade, cozinha regional, especiarias, vinhos e cervejas artesanais, neurogastronomia e neuroenologia. Os valores variam de R$ 40 a R$ 110 conforme atrações e lote. Estudantes pagam meia entrada.
O 34º Encontro Nacional da Abrasel conta o patrocínio da Ambev, Coca-cola, Sodexo, Souza Cruz, Stone e Sulgás.
Para mais informações e programação completa acesse o site do evento: http://www.encontroabrasel.com.br.
SERVIÇO
O quê?
34º Encontro Nacional Abrasel
Quando?
19 a 21 de novembro
Onde?
Unisinos Porto Alegre (Av. Dr. Nilo Peçanha, 1600)
Quanto?
De R$ 40 a R$ 110. Estudantes pagam meia entrada.
Inscrições:
http://www.encontroabrasel.com.br/
* Com informações da assessoria de imprensa Nave Comunica