sp.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
São Paulo
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Currículos dos Drs. PERCIVAL MARICATO, FÁBIO ZINGER E DIOGO TELLES AKASHI

  • PUBLICADO EM: 29/11/2019
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

PERCIVAL MENON MARICATO

COMO ESTUDANTE E PROFISSIONAL ADVOGADO: Foi Formado em Direito pela Universidade de São Paulo, Diretor Geral do Depto Jurídico do C A XI de Agosto, eleito representante dos ex. alunos da Faculdade de Direito junto a USP, ocupou diversas funções na OAB: Comissão de Ética, Liberdade de Imprensa, Direitos Humanos, Editor da Revista da OAB. Tem diversos artigos jurídicos publicados é advogado e consultor de empresas e associações, titular há 40 anos do escritório Maricato Advogados Associados, com advogados, especializados em diversas áreas do Direito.

LIDERANÇA EMPRESARIAL - ocupa os seguintes cargos: - Presidente da ABRASEL-SP (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Sócio nº 2 e fundador da ABAGA (ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA ALTA GASTRONOMIA), vice-presidente jurídico da CEBRASSE (CENTRAL BRASILEIRA DO SETOR DE SERVIÇOS), foi. Primeiro Coordenador e él membro do Conselho Nacional do PNBE (Pensamento Nacional das Bases Empresariais), foi fundador e coordenador da ANJUT - Associação Nacional pela Justiça Tributária. Em TURISMO é membro do Conselho Curador do São Paulo Convention & Visitors Bureau, da Comissão de Turismo e Gastronomia da Câmara Municipal e dos conselhos Estadual e Municipal de Turismo; participou ainda como membro do Conselho de Pequenas Empresas da FIESP e FECOMÉRCIO.

PALESTRANTE: Fez diversas palestras sobre turismo, gastronomia, marketing e gestão, em dezenas de cidades do país (SP, Rio, BH, Brasília, P Alegre, Florianópolis, Fortaleza, Vitória, Campo Grande, Recife, João Pessoa etc e faculdades (Anhembi, Uninove, Univ de Brasília, FGV-SP etc.) ; foi professor de pós graduação da Faculdade Anhembi e é atual professor em cursos livres da Escola de Bares e Restaurantes (ESBRE);

JORNALISMO: Diversos artigos publicados sobre turismo em revistas especializadas. Foi editor da Revista dos Bares e Restaurantes por treze anos); tem diversos artigos publicados sobre economia, planejamento, meio ambiente, etc. (Rev. Veja, Folha de S Paulo, Estado de S. Paulo, Jornal da Tarde, Gazeta Mercantil. Etc.). Escreve atualmente para site Fispal, Revista Seafood, boletim Abrasel, Revista Bares e Restaurantes e outras publicações

ESCRITOR: Foi autor dos livros Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes (9º edição pela Editora Senac SP) - Marketing para Bares e Restaurantes ( 4 reimpressões pelo Senac Nacional) - Promoções para Bares e Restaurantes (editado pela TQC) - Franquia para Bares e Restaurantes (Senac S Paulo, atualmente a venda em versão eletrônica ); Como Evitar Reclamações Trabalhistas - Guia do Equipamento Emissor de Cupom Fiscal (editora TQC,) -Cartilha de Segurança (idem), e como colaborador ou co-autor de diversos outros.

ATIVIDADE COMO EMPRESÁRIO: Por três décadas no ramo de bares e restaurantes, onde foi sócio de treze estabelecimentos (entre eles Bar Avenida Cervejaria Continental, Continental Franquias, Restaurante Danton, Virgilio ll Marinaio, Bar do MIS-Museu da Imagem e do Som, Bar Brasil); teve experiência ainda em lavanderia industrial e editora de livros. Atualmente tem sua prioridade no escritório de advocacia, profissão pela qual sempre foi apaixonado.

OUTROS CARGOS OCUPADOS: Fundador e conselheiro da Associação Minha Rua Minha Casa e do Projeto Kinderê; foi presidente do Conselho Deliberativo da Associação Vitae Civilis pela Paz, Meio Ambiente e Desenvolvimento e membro do Conselho da Fundação Padre Anchieta (TV Cultura).


 

DIOGO TELLES AKASHI

Especializado em Direito Público. Advogando desde 2003. Pós-Graduado em Direito Constitucional pela Escola Superior de Direito Constitucional – ESDC. Pós-Graduando em Direito Processual Civil pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Professor Substituto na Escola Superior de Administração e Gestão FGV-ESAGS. Ex-Conciliador no Fórum Cível Central da Comarca da Capital de São Paulo. Colaborador e articulista de jornais e revistas jurídicas e setoriais. Conselheiro Jurídico do INSTITUTO DE DEFESA DO CIDADÃO, CONSUMIDOR, CONTRIBUINTE E ELEITOR – ICCCEL. Conselheiro Editorial da EDITORA LETRAS JURÍDICAS. Autor dos livros: Regime e Reforma da Previdência Social do Setor Público; Comentários à Reforma do Poder Judiciário; Atual Panorama da Constituição Federal (3° Lugar do Prêmio Jabuti 2009); Código Eleitoral Anotado e Código de Defesa do Consumidor Anotado.


 

FÁBIO ZINGER GONZALEZ

Palestrante sobre direito e justiça do trabalho;

Professor da ESBRE;

Graduado Faculdade Direito USP 1985;

Pós-Graduado Direito do Trabalho Empresarial pela FGV-Law;

Dezenas de cursos de especialização;

Gerente Jurídico do Santos FC entre 2010 e 2013;

Contencioso Trabalhista há 35 anos.

Notícias Relacionadas

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo dos empreendedores do setor de alimentação fora do lar

Campanha Semana dos Namorados deve aumentar em até 60% o faturamento de bares e restaurantes em São Paulo.

Comentários

Últimas Notícias

Abrasel reforça defesa pela volta do horário de verão diante do aumento da conta de luz

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona o setor

Confiança empresarial volta a subir em maio, refletindo otimismo dos empreendedores do setor de alimentação fora do lar

Campanha Semana dos Namorados deve aumentar em até 60% o faturamento de bares e restaurantes em São Paulo.

Fispal 2025: O Futuro da Alimentação Fora do Lar Chega com Inovação, Sustentabilidade e Colaborações Surpreendentes

Abrasel SP prevê alta de até 50% no domingo Dia das Mães e lança Semana das Mães para ampliar comemorações e resultados

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Fale Conosco
  • Newsletter
  • Regga
  • Parceiros

Endereço

R. Itápolis, 1468 - ramal 14 - Pacaembu
São Paulo/SP
CEP: 01245-000


Contato

Telefone: (11) 3663-6391 
WhatsApp: (11) 94218 - 6857
Email: abraselsp@abrasel.com.br
Site: www.sp.abrasel.com.br

Assessoria de Imprensa
Abrasel em São Paulo
Roberta Coelho: (11) 99870-5805

Email: imprensa@abraselsp.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados