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Chefs preparam seus pratos sob os olhos do público

O chef Fred de Maeyer prepara o menu de frente para os clientes na Epicerie que leva seu nome no Leme Foto: Divulgação/Karina Zanette

O melhor lugar da casa é a cozinha . Atire um prato mal temperado quem nunca ouviu essa frase ou nunca a disse, principalmente alguém com olfato, tato e paladar afiados para a gastronomia. Em restaurantes, então, a cozinha é certamente o lugar mais importante da casa. Tão importante que muitos donos de estabelecimentos acham que ela não deve ficar escondida dos clientes. Até mesmo para mostrar que é um lugar limpo e sofisticado , contrariando a ideia que muita gente tem de que o desleixo impera diante dos fogões.

O conceito de cozinha aberta permite a quem vai a um restaurante acompanhar todo o preparo dos seus pedidos e é elogiado por chefs como Alejandra Maidana , do Quitéria, que assim ficam perto de seu público. "Eu acho sensacional. Podemos ter uma troca maior com as pessoas que nos visitam e, através dos olhares, apreciamos melhor a experiência de cada um. E até temos a oportunidade de conversar com eles. Também temos clientes que ficam nos observando, fazem vídeos, nos dão presentes É uma experiência enriquecedora para ambas as partes".

Fonte: O Globo

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