sp.abra

Levantamento mostra que setor movimentou R$ 3,08 bilhões nas 20 cidades da Região Metropolitana de Campinas

Alta no movimento garantiu emprego novo a Pedro Teixeira Neto como garçom em restaurante de Campinas (SP) — Foto: Reprodução/EPTV


Bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (RMC) registraram aumento de 5% no faturamento em 2019. Um levantamento da Abrasel aponta que o setor movimentou R$ 3,08 bilhões, contra R$ 2,93 bilhões no ano anterior. "A gente é o primeiro setor que sente a crise, mas também o primeiro que sente quando a gente está saindo da crise", avalia Matheus Mason, presidente da Abrasel em Campinas.

A associação destaca que há 12 mil estabelecimentos do setor nas 20 cidades da RMC, sendo que metade disso está em Campinas. De acordo com Mason, a área também apresentou aumento no número de novos negócios. "Tem muito entrante, novos negócios, pessoal que pegou o FGTS e abriu um restaurante, um barzinho, e a economia acaba puxando", diz.

Em Campinas, em alguns estabelecimentos o lucro aumentou 30% no último ano, e possibilitou até o crescimento de pessoal. "Realmente deu muito certo. Teve curso de vinho, de bar, tem muitas propostas para crescer aqui dentro", festejou Pedro Teixeira Neto, garçom e um dos seis contratos no restaurante que atua.

Fonte: G1

Comentários