Um dos maiores encontros da gastronomia com propósito social do Brasil reuniu chefs renomados, milhares de visitantes e muito afeto no Litoral Norte de SP
A 13ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé transformou o último fim de semana de julho (25 a 27/07) em uma verdadeira celebração de solidariedade, cultura e gastronomia no litoral norte de São Paulo. Com curadoria do chef Eudes Assis, o evento reuniu mais de 60 chefs renomados, incluindo nomes como Janaína Torres, Rodrigo Oliveira, Dário Costa, Roberto Ravioli, Bruno Katz, Onildo Rocha, Edinho Engel, Paula Labaki, Telma Shimizu, Rodrigo Ribeiro, Nando Carneiro, Renato Nogueira, Wdson Vaz, Luiza Hoffmann, Roberto Satoru, Cassiano Rubi, Adriano Geleia, entre outros, todos unidos por um só propósito: apoiar a transformação social de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade.
*Janaína Torres , Benny Novak e as criancas do projeto Buscapé.
*Rodrigo Oliveira e filhas.
*Dário Costa
A Abrasel São Paulo marcou presença com apoio institucional ativo, representada por Luísa Saliba – diretora social da entidade e chef / proprietária do restaurante Rota do Acarajé e por Roberta Coelho, assessora de imprensa da associação. A Abrasel Litoral Norte, representada por Pedro La Carle, também prestigiou o evento, reforçando o engajamento regional com a iniciativa.
Ao todo, foram entregues 150 kits personalizados aos chefs participantes, contendo ecobags, bonés, revista Bares & Restaurantes, além de produtos gentilmente cedidos por parceiros: sucos (LifeMix - @lifemixoficial), palmito (Terra Garrida - @terragarrida), pimenta tailandesa Sriracha Sauce (Kalena - @kalenafoods) e bananinhas (Tachão Ubatuba - @tachaoubatuba).A ação também contou com a doação de 20 garrafas de vinhos e espumantes da vinícola Aurora (@vinicolaaurora) vendidas durante o evento, e 400 prendas/brinquedos presenteadas pela associação, para a tradicional barraca de pescaria. A Rational (@rational_ag) empresa parceira, disponibilizou dois fornos de apoio aos chefs, por meio de Edilson Savaki, diretor da Abrasel e chef do Neko Lamen, que também participou do evento.
Eudes Assis e Roberta Coelho
Kit dos Chefs
*Luisa Saliba
O Arraial Gastronômico foi um sucesso absoluto: 18 mil visitantes, shows ao vivo, pratos elaborados a preços acessíveis (entre R$10 e R$50), clima familiar e solidário. As crianças do Projeto Buscapé estavam presentes, vestidas com agasalhos personalizados e aventais, ajudando nas barracas, aprendendo com os chefs, com sorrisos, curiosidade e brilho no olhar, um verdadeiro reflexo do impacto gerado pela iniciativa.
“Um projeto de alma clara, sensível e afetuosa, que transpira humildade e generosidade. Desperta nas crianças o interesse pela gastronomia, plantando as sementes dos futuros cozinheiros, quem sabe até de grandes mestres”, destaca Luisa Saliba, emocionada.
O evento, que já se consolidou como referência nacional em gastronomia com impacto social, foi cuidadosamente conduzido por Eudes Assis, que organizou uma estrutura grandiosa: cozinha de apoio, curadoria gastronômica, logística de insumos, hospedagem, segurança, estacionamento, programação musical, sem deixar de acolher e acarinhar todos os voluntários, passando por todas as barracas, todos os dias, para dar um abraço e agradecer os participantes. Sempre com olhar atento e sensível.
A Abrasel SP se orgulha de fazer parte desta história e reforça seu compromisso com ações que unem gastronomia, inclusão e transformação social.
Chef Eudes - @chefeudes e Projeto Buscapé @projetobuscape, a Abrasel SP segue junto, com orgulho e carinho.
Até o próximo ano!
Roberta Coelho
Assessoria de imprensa Abrasel em São Paulo