A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em São Paulo, fundadora da ESBRE – Escola de Bares e Restaurantes, que há um ano vem qualificando empresários/proprietários de bares e restaurantes, firmou parceria com a Anufood Brazil – Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, para a apresentação de dois painéis, com palestras que abordam tópicos importantes, voltados a gestão e administração.
“ Para o sucesso e sobrevivência de um bar ou restaurante, é fundamental que o empresário invista em informação e qualificação. A concorrência é muito grande, a qualidade da gastronomia vem aumentando e sofisticando, e o cliente está cada vez mais exigente. Enfim ano começou, é a hora de correr atrás e fazer a maquina girar ”, explica Percival Maricato – presidente da Abrasel SP.
Os painéis acontecem nos dias 12 e 13 de março das 14h30 às 17h30 e conta com a participação de especialistas, como Percival Maricato - advogado especializado no setor, consultor, escritor e presidente da Abrasel SP, Fábio Francisco - sócio fundador do Guia BaresSP, Marco Amatti - diretor geral da MAPA Assessoria de Negócios em Alimentação Fora do Lar e Rodrigo Vasconcelos - sócio da CMV Solutions.
- Informações, palestras e credenciamento, acesse o link: https://www.euvou.net.br/ANUFOODBRAZIL/home.
Segundo o levantamento da Abrasel SP, na cidade de São Paulo, são cerca de 60.000 estabelecimentos. Muitos fecham as portas antes de completar dois anos.
“ Os números sinalizam a importância de estar sempre atualizado, acompanhar as tendências e mudanças do setor. Destaque para as recentes alterações na área trabalhista, que geram insegurança jurídica e a velocidade das informações via mídias sociais, que tem o lado positivo e negativo, e tem que estar preparado para ambas as situações ”, finaliza Maricato.
Programação
· COMO EVITAR RECLAMAÇÕES TRABALHISTAS OU TERMINAR AS EXISTENTES
Dia 12/3 às 14h30.
Incluindo informações da reforma trabalhista, convenções coletivas, relações com sindicatos e lei da gorjeta. As ações trabalhistas ainda são comuns e ameaçam margens de lucro ou até a existência do negócio, além do patrimônio pessoal dos sócios. Saiba como evitá-las ou terminar bem as existentes.
Palestrante: Percival Maricato - presidente da Abrasel SP
· TENDÊNCIAS NO FOODSERVICE – BARES E RESTAURANTES
Dias 12 e 13/3 – às 15h30
Apresentação de tendências ligadas à alimentação fora do lar, voltadas a tecnologia, fator humano, produtos e serviços.
Palestrante: Marco Amatti - MAPA Assessoria de Negócios em Alimentação Fora do Lar
· MARKETING PARA BARES E RESTAURANTES
Dias 12 e 13/3 às 16h30
Serão abordados temas com: Marketing Direto, Pesquisa de Mercado, Marketing de Conteúdo, Marketing Viral e Marketing Digital com cases práticos e reais do setor. Serão apresentadas soluções para promoção, atendimento e relacionamento com o cliente, além de experiências gastronômicas.
Palestrante: Fábio de Francisco - sócio fundador do Guia Bares SP
· GESTÃO DE COMPRAS E ESTOQUE
Dias 12 e 13/3 às 17h30
Mapeamento, Estruturação e Indicadores da Gestão de Compras. Demonstrativo de resultados atrelado ao CMV do setor e impactos na operação. Formalização de Pedidos, curva ABC, categorização de produtos e gestão de estoque.
Palestrante: Rodrigo Vasconcelos, sócio da CMV Solutions
· TERCEIRIZAÇÃO NOS BARES E RESTAURANTES
Dia 13/3 às 14h30
A terceirização agora é possível de toda a equipe. Serão abordadas as vantagens e desvantagem de terceirizar funcionários ou setores, os riscos e oportunidades; como terceirizar corretamente e fiscalizar o terceirizado sem correr ameaça de responsabilidade subsidiária; trabalho temporário, sazonal, periódico, intermitente, autônomo, PJ; as terceirizações comuns, manobrista, segurança, limpeza e como contratar.
Palestrante: Percival Maricato - presidente da ABRASEL SP
Abrasel SP na Anufood - Qualificação e geração de novos negócios
A Abrasel SP participa da primeira edição da feira Anufood, com os painéis de gestão e com o stand Espaço Abrasel SP, localizado no número 4-500, onde será apresentado as novidades das empresas parceiras, como: Itaipava, MBee, Santo Mel, Alho Negro, Abrapruc (Café), Cozil, Ana Sales Eventos, Cris Paola Arquitetura, Eclética, St.James, FIC ( Federação Internacional de Cozinha Italiana), Trade Vale, Bendita Filó, Mobili Center, IVS Equipamentos, Di Pratos Multinox, Palmito União, Vih, Dezemhum, Dourado, Familia Sutti e Cena a Casa Tua.
Durante o período da feira ( 12 a 14/3), os associados da entidade e visitantes poderão visitar o Espaço Abrasel SP, rever os amigos, fazer novos relacionamentos, degustar os produtos e fazer negociações especiais diretamente com os representantes das empresas.
Serviço:
Anufood Brazil
Stand AbraselSP: 4-500
Período: de 12 a 14 de março de 2019, das 10h às 19h
Local: São Paulo Expo – São Paulo
Transfer gratuito: saída metrô Jabaquara
Mais informações e entrevistas:
Roberta Coelho
Assessoria de Comunicação
imprensa@abraselsp.com.br
(11) 99870-5805