Talk Show, Cozinha Show e Prazeres de Bar vão apresentar conteúdos diversos durante o período da feira
A Abrasel SP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo é parceria estratégica da Anuga Select Brazil. A entidade vai oferecer uma vasta programação voltada a gestão e negócios para bares, restaurantes e similares com palestras ministradas por especialistas do setor, talk show com líderes do mercado de alimentação fora do lar e espaço dedicado à gastronomia com apresentações de chefs renomados.
“Abrasel SP participa da Anuga 2024 com uma extensa programação, que inclui gestão, empreendedorismo, novos negócios, tendências e temas atuais que impactam o setor, como a lei Não Se Cale e as adequações obrigatórias para os estabelecimentos. Estaremos lançando uma pesquisa que mapeia as preferências dos clientes nos bares e restaurantes, entre outros tópicos importantes para o crescimento econômico do segmento. Os visitantes da feira poderão participar de todos os conteúdos de forma gratuita”, explica Luiz Hirata – presidente da AbraselSP.
No amplo estande AbraselSP de 500m2 os visitantes da feira poderão acessar espaços com conteúdos exclusivos e parceiros com lançamentos e produtos inovadores para o setor: Bendita Filó, Mac Oriental Food, Alpha Logos, Ricca, St.James, Culligan, Unilever e Banco Arbi.
Na Alameda Pequeno Produtor – ação da AbraselSP para fomentar e apoiar os pequenos produtores, as empresas vão apresentar e comercializar produtos artesanais, como o Alho Negro, Vestra Panem (Pães Artesanais), Cimsal (Flor e Sal), Amigos da Vida Kombuchas, Fungo de Quintal, Destilaria Sta Capela, Christophe Faraud (Queijos), Bolinhos Dom Nandito e Hello Lucia Tiemi Honda (Porcelanas).
Atração especial - 10/4 às 14h – Mulheres e Cachaça. Palestra de Luísa Saliba, chef e especialista em cachaça, proprietária do Rota do Acarajé, que oferece uma carta com mais de 1200 rótulos de cachaças.
Talk Show
Conteúdos atuais voltados para os empresários que buscam se atualizar e conhecer novas estratégias e tendências para o setor. Espaço que conecta empreendedores com especialistas do mercado de alimentação fora do lar, em debates que auxiliam nos desafios da gestão dos negócios.
Destaque para o tema “Não Se Cale”, lei em vigor, que combate à violência contra as mulheres, com a participação especial da secretária de Políticas para a Mulher do Estado de São Paulo – Sonaira Fernandes e Dr. Percival Maricato – advogado especialista no setor e diretor da AbraselSP. Oportunidade para os empresários de esclarecer as dúvidas e adequar os estabelecimentos de acordo com a lei.
Programação
9/4 - Terça-feira
• 12h- Engenharia de cardápio - Henrique Arantes e Giuliano Palmeiras (VMarket).
• 13h- Como melhorar os resultados com inteligência de dados - Economapas e Matheus Mason (empresário e presidente da Abrasel Campinas).
• 14h- Desafios em contratar mão de obra no setor e o uso da tecnologia como solução - Luís Nardi e Fernando Ferreira (Closeer).
• 15h- Harald – A história do cacau - Thales Giraldo e Mikaela Paim (sommelier e especialista em bebidas).
• 16h- Protocolo Não Se Cale e fiscalização. Dr. Percival e Procon.
• 17h- Protocolo Não Se Cale - Sonaira Fernandes - secretária de Políticas para a Mulher do Estado de São Paulo, Ana Salles (diretora de eventos da AbraselSP) e Juliana Duarte (empresária, advogada e professora).
10/4 - Quarta-feira
• 12h- Tendências e perspectivas do mercado brasileiro de foodservice - Dados Euromonitor - Luís Izzo.
• 13h- Pesquisa - Experiência do cliente nos restaurantes - Bernardo Netto (FALAÊ) e Gabriel Marques (diretor de marketing AbraselSP).
• 14h- Banco Arbi – Benefícios financeiros - Ligia Yokomizo (economista e empresária).
• 15h- Ficha técnica e CMV na prática - Luis Nardi e Tatiana Campos (TRIA & Consultoria).
• 16h- Estratégias para redução de custo de delivery - Let’s Delivery com André Mortari e Cesar Akkari (empresário de diretor da AbraselSP).
• 17h- Vinho – harmonização e lucratividade - Augusto Nascimento e Mikaela Paim ( sommelier e especialista em bebidas).
11/4 - Quinta-feira
• 12h- Educação financeira para donos de restaurantes - Alfredo Sequeira (DNA Invest) e Ligia Yokomizo (empresária e economista).
• 13h- Processos inteligente no foodservice - Glaucia Fernandes (GF Nutri).
• 14h- Como contratar por WhatsApp – Rodrigo Garcez (especialista em recrutamento/CVrec).
• 15h- Fidelização de clientes - Raphael Despirite (Suflex) e Renato Munhoz (empresário e presidente da Abrasel Alta Mogiana).
• 16h- Formação de líderes e retenção de talentos - Luís Nardi (Assertiva Foodservice)
• e Mikaela Paim (sommelier e especialista em bebidas).
• 17h- Mercado de Peixes: as novidades e as tendências no mundo - Mauricio Nishimori e Ricardo Torres (Seafood).
Cozinha Show
Espaço voltado à gastronomia com apresentações de chefs renomados, que vão abordar técnicas contemporâneas, insumos e aplicações, entre outros temas, sempre finalizando as aulas com degustação das receitas apresentadas.
Programação
9/4 - Terça-feira
• 15h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Receitas especiais com Tambaqui.
• 16h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Do Mar à Mesa.
10/4 - Quarta-feira
• 14h-Chef Pedro Carvalho-Empório Tuga - Prato: Bacalhau à Braz / Sobremesa: Baba de Camelo.
• 15h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Receitas especiais com Tambaqui.
• 16h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Do Mar à Mesa.
11/04 – Quinta-feira
• 14h- Chef Rodrigo Carniel - Nato Gastronomia - Prato: Rigatoni ao Pesto Trapanese.
• 15h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Receitas especiais com Tambaqui.
• 16h- Chef Sushiman Regis Sassaki - Do Mar à Mesa.
Prazeres de Bar com Garçom Robô
Stand exclusivo com atrações e conteúdos do setor de Bebidas Alcoólicas, com demonstrações de técnicas, harmonização de bebidas e degustação. Participação do Grupo Petrópolis e Sake Hakutsuru.
O atendimento ficará por conta do Garçom Robô, opção tecnológica utilizada por muitos restaurantes ao redor do mundo, que vem crescendo a cada ano.
Serviço:
Anuga Select Brazil
9 a 11 de Abril – Anhembi – das 10h às 19h.
Credenciamento: https://anuga-brazil.com.br/