25/03/13 - Faturamento do Setor de panificação no Brasil supera R$70 bilhões em 2012

 

Conforme informou hoje em nota a Abip, Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria, o setor de panificação faturou R$ 70,29 bilhões no ano passado, com crescimento de 11,6% em relação ao ano de 2011. No entanto, o consumo anual per capita de pão ficou estável em 33,5kg.

A Abip observa, que a OMS – Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo anual per capita de 60 kg. De acordo com a associação o consumo no Chile é de 98 kg por ano, na Argentina é de 73 kg e no Uruguai de 51kg.

 

Visando aumentar o consumo de pão no mercado brasileiro, a associação defende a aprovação do projeto de lei 63/2011, que objetiva reduzir a carga tributária sobre o pão. Segundo a entidade, há 64 mil padarias no país; 115 mil empresários e 802 mil funcionários.

A Abip informou ainda, que a expansão de 11,6% no faturamento do setor no ano passado é explicada em parte pela venda de outros produtos, não apenas de pão.

 

Fonte: Valor Econômico