Jornalistas da Folha avaliam serviço de 'delivery' de restaurantes

Para eles não tem tempo ruim -ao contrário, quando chove, os restaurantes paulistanos que entregam em domicílio faturam mais.

Alguns anos atrás, encomendar comida por telefone significava receber só pizza em casa.

Hoje, lugares bem avaliados com três estrelas no guia "Josimar", como o Antiquarius, já oferecem o serviço. Do telefone, o "delivery" passou para a internet.

Sites como o iFood já têm mais de 800 estabelecimentos cadastrados e atendem a 20 mil pedidos por mês, contra 7.500 encomendas por telefone ao Disk Cook.

Na semana passada, jornalistas da Folha de diferentes regiões avaliaram o serviço das casas abaixo. Segundo a Abrasel (a associação do setor), dos 12,5 mil restaurantes da Grande SP, 2.000 fazem entregas.

Confira as avaliações.

Delivery do Restaurante Arabia, nos Jardins

 

ARABIA

www.arabia.com.br

tel. 0/xx/11/3061-3234

PEDIDO Atendimento ágil. Dados dos clientes ficam armazenados

TEMPO Levam mais ou menos meia hora e não costumam atrasar

EMBALAGEM Boa. Não vaza

CONDIÇÕES DO PRATO Chega na temperatura correta

O QUE MAIS SAI Esfihas e quibes

PAGAMENTO Aceita cartão. Taxa de 10% sobre valores até R$ 50; acima, R$ 6 fixos

 

ANTIQUARIUS

www.diskcook.com.br

tel. 0/xx/11/4003-2665

PEDIDO Fácil ao telefone, mantém o cadastro. Dá também para encomendar pela internet

TEMPO Em média, 55 minutos

EMBALAGEM Do tipo "tupperware"

CONDIÇÕES DO PRATO Itens vêm na mesma embalagem, precisa esquentar em casa

O QUE MAIS SAI Bacalhau

PAGAMENTO Não dá troco. Aceita cartão. Taxa de entrega de R$ 9,90 a R$ 15, 90

 

CASA GARABED

www.casagarabed.com.br

tel. 0/xx/2976-2750

PEDIDO Por telefone. A unidade Mandaqui, só de entregas, funciona até mais tarde

TEMPO Sempre antes do prometido, nunca demora mais de uma hora

EMBALAGEM De papelão, é firme e mantém a temperatura. Frituras vêm em embalagem à parte

CONDIÇÕES DO PRATO Ótimas

O QUE MAIS SAI Esfihas especiais e quibes

PAGAMENTO Aceita cartão. Taxa de entrega a partir de R$ 5

 

JARDIM DE NAPOLI

www.jardimdenapoli.com.br

tel. 0/xx/11/3666-0666

PEDIDO Fácil ao telefone, tem cadastro, mas não dá para pedir pela internet

TEMPO Em média 40 minutos, mas pode passar de uma hora em dia de pico, como sexta

EMBALAGEM De plástico resistente, a comida vem embalada separadamente

CONDIÇÕES DO PRATO Temperatura ideal, boa apresentação, não vem com talhes

O QUE MAIS SAI Polpettone recheado

PAGAMENTO Só dinheiro. Taxa de entrega de R$ 5

 

DON CURRO

www.restaurantedoncurro.com.br

tel. 0/xx/11/ 3062-4712

PEDIDO Por telefone. Não informatizado

TEMPO A espera chega a uma hora

EMBALAGEM A paella pode ser pedida em uma "quentinha" de alumínio ou em uma paellera (neste caso, com custo de R$ 50, reembolsáveis se o utensílio for devolvido ao restaurante)

CONDIÇÕES DO PRATO Chega quente e as porções são bem servidas. Chega de perua kombi à casa do cliente

O QUE MAIS SAI Paella

PAGAMENTO Aceita cartão. Taxa de entrega de R$ 20

 

SPOT

www.restaurantespot.com.br

tel. 0/xx/11/3283-0946

PEDIDO Por telefone, simples e fácil

TEMPO Entre 20 e 30 minutos

EMBALAGEM Do tipo "tupperware" (vai em micro-ondas e freezer), em sacola de papel. Molhos e queijo ralado em potes de isopor

CONDIÇÕES DO PRATO De morno à quente, com acompanhamentos separados. Comida saborosa e com boa aparência

O QUE MAIS SAI Penne oriental

PAGAMENTO Aceita cartão. A taxa de entrega é de 10%