16/10/12 - Estudo feito pela Anvisa revela alto teor de sódio em alimentos

 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulga hoje um estudo que revela o teor de sódio em 26 categorias de alimentos que fazem parte da dieta diária dos brasileiros, entre eles queijos como o minas frescal, parmesão, parmesão ralado e ricota.

Um total de 496 amostras foram analisadas entre 2010 e 2011. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo diário máximo de 2.000mg do nutriente, que está associado ao desenvolvimento de doenças crônicas como hipertensão e enfermidades cardíacas.

 

Inimigos no prato

Quantidade média do teor de sódio em uma porção de 100g:

Queijo parmesão ralado 1.981mg

Macarrão instantâneo 1.798mg

Queijo parmesão 1.402mg

Mortadela 1.303mg

Mortadela de frango 1.232mg

Maionese 1.096mg

Biscoito de polvilho 1.092mg

Bebida láctea* 927mg

Salgadinho de milho 779mg

Biscoito de água e sal 741mg

* Quantidade para 1 litro

 

Fonte: G1