10/09/12 - Equipotel se renova aos 50 anos

 

Considerada uma das maiores feiras de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo, a Equipotel completa 50 anos em 2012. O Pavilhão do Anhembi, em São Paulo, até quinta-feira (13) se torna o palco de negócios e relacionamentos do setor de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo, e prevê gerar R$ 3,8 bilhões de lucros no período de um ano.

Cinquenta mil pessoas devem passar pelo evento e conferir lançamentos, tendências e inovações tecnológicas em equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para hotéis, motéis, flats, restaurantes, bares, lanchonetes, fast-food, casas noturnas, cozinhas industriais, hospitais e lavanderias. A área do evento é de 60 mil m², nos quais estão distribuídos 1.250 expositores, de mais de 60 segmentos da economia, com suas vitrines expostas em quase 700 estandes.

"A Equipotel 50 Anos será a maior de todos os tempos. Para a feira tivemos 60% a mais de credenciamentos em relação ao ano anterior, muito acima das nossas expectativas. Isso mostra o aquecimento do setor, o crescimento da economia brasileira e a necessidade de todo o mercado de hospedagem e alimentação se reequipar e se revitalizar para atender principalmente as demandas que serão geradas com os grandes eventos de porte internacional que o Brasil sediará a partir de 2013. Para tanto, todos precisam estar preparados", destaca o diretor da Equipotel, Marcelo Vital Brazil, referindo-se à Copa das Confederações de 2013, à Copa do Mundo de v 2014, ao Congresso Mundial do Rotary Club Internacional em São Paulo em 2015 e à Olimpíada de 2016.

Os mais de 30 mil meios de hospedagem existentes no Brasil, somam ao todo um patrimônio que chega a R$ 80 bilhões. Destes estabelecimentos, 1, 250 milhão são do segmento de alimentação fora do lar, que irão receber a partir desse ano R$ 19 bilhões para suas reformas, melhorias e manutenção.

A expectativa para o turismo nacional, perante todos esses eventos que o País sediará até 2016 é captar R$ 8,9 bilhões em divisas internacionais, com cerca de 73 milhões desembarcando no Brasil, entre visitantes domésticos e estrangeiros. Esses números já evidenciam que o turismo será consolidado como o principal produto de consumo do brasileiro nos próximos anos, segundo o Conselho Nacional de Turismo (CNT). Mais de 30 milhões de brasileiros movimentaram dinheiro em todos os meios de hospedagem, reforçando o crescimento do setor.

Mais eventos representam mais turistas no País que precisarão se hospedar e se alimentar. O resultado disso tudo é a movimentação de negócios nos mais diversos segmentos da economia, devendo chegar a um valor total de divisas de quase US$ 18 bilhões até 2020, segundo dados do Ministério do Turismo. Estes números fazem fornecedores, compradores e empresários se mexer para buscar as novidades e tendências que serão diferenciais na hora de atrair clientes e hóspedes.

 

Atrações

Na feira o visitante poderá conhecer o Equipotel Spa&Wellness, salão de fornecedores de produtos e serviços para o setor de bem-estar, e o Equipotel Food&Drinks, com os fornecedores de alimentos e bebidas. Este espaço inclui uma Arena Gastronômica, com aulas-show e apresentações de renomados chefs do Brasil e do exterior. Há, ainda, o Drink Show, com performance de bartenders, espaço para degustação e harmonização de vinhos, com sommeliers, oficinas de escultura de alimentos e campeonato de escultura de melancia.

 

Na 21ª Equipotel Design, as principais tendências de arquitetura e decoração podem ser conferidas através de uma mostra com 12 ambientes de projetos funcionais e adaptados ao perfil hoteleiro, criados por profissionais das áreas de arquitetura, design e paisagismo. Os destaques desta edição da mostra ficam a cargo da acessibilidade e sustentabilidade.

Durante a feira ocorre também o Equipotel Conference, onde os presentes podem desfrutar de workshops e fóruns sobre gestão em qualidade, serviços, construção e governança em hotelaria, além de ser ressaltada a importância do marketing na área de alimentos e bebidas.

 

Fonte: DCI