Pratos vão de pastel a caldo de mocotó, passando por angu à baiana, torresmo e coxinha de frango

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De restaurantes a bares, o circuito que une clássicos da gastronomia popular chegou na última sexta-feira (23) a Belo Horizonte. Vinte estabelecimentos participam da primeira edição do Festival Baixa Gastronomia, onde os pratos têm preços de R$ 4 a R$ 22.

Idealizado pelo jornalista gastronômico Daniel Neto, o Nenel, o evento não tem pretensão de apresentar novos pratos ao público, mas sim um caminho “anti glamourização” da comida. Os pratos vão de pastel a caldo de mocotó, passando por angu à baiana, torresmo e coxinha de frango, entre outras comidas que fazem parte do cotidiano de milhões de brasileiros. Metade das 20 sugestões sai por até R$ 10. As mais completas, como feijão tropeiro, chegam a R$ 22. O roteiro dá água na boca também de quem não come carne, como pastel vegetariano, sanduíche de falafel, provolone com abacaxi na chapa e pãozinho de batata.

Mexidão do Baixa

Batizada de Mexidão do Baixa, a festa que reúne os participantes em um só local será realizada nos dias 15 e 16 de dezembro, no bairro Santa Tereza, e contará com shows de artistas locais. Após a festa de confraternização, o circuito ainda continua por uma semana, até o dia 23 de dezembro. Vale destacar que não se trata de um concurso, mas sim de uma ação para fortalecer a peculiar cena da baixa gastronomia belo-horizontina.

Fonte: G1