Juscelino Pereira, dos restaurantes Piselli e El Carbón (SP), foi um dos palestrantes no 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

juscelino pereira abrasel congressoJuscelino Pereira é a prova viva de que com carisma é possível colher bons frutos. O empresário se apresentou na última quinta-feira (16) no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília e contou a sua trajetória profissional no setor de alimentação fora do lar. Se hoje ele comanda com maestria os restaurantes Piselli e Piselli Sud, é porque em sua bagagem, a arte de atender bem os clientes foi uma meta em sua vinda.

Nascido em Joanópolis, no interior de São Paulo, Juscelino desde cedo já mostrava aptidão para o empreendedorismo. Com 17 anos decidiu plantar ervilhas e conseguiu relativo sucesso, até que perdeu a sua safra por erros ingênuos na colheita. Desanimo, o jovem se mudou para São Paulo e começou a trabalhar como garçons em restaurantes. Com carisma para dar e vender, Juscelino foi encantando clientes e colegas de serviço. “Meu objetivo na época era trabalhar como garçom num restaurante chique nos Jardins, bairro nobre de São Paulo. E consegui”.

Quando chegou aos 30 anos, a vontade de abrir o próprio negócio começou a martelar sua cabeça. “Lembrava do meu avô dizendo que até os 35 anos a gente tem que estar ‘aprumados’. Ganhava bem e estava feliz profissionalmente, mas me via anotando cardápios em bloquinhos. Queria montar um negócio do meu jeito”.

Nascia então, há 14 anos o restaurante Piselli, que em italiano significa ervilha. O lugar? No bairro dos Jardins, onde antes Juscelino tinha realizado uma meta de trabalhar como garçom e meitre. No estabelecimento, atender bem para encantar o cliente é o mantra da equipe. Produtos especiais, como o Café Piselli, o Chá Piselli e o Breasola Dela Casa. O sucesso foi tão grande que uma espécie de filial do Piselli foi inaugurada, dessa vez com o nome Piselli Sud, com os pratos voltados para o sul da Itália, com azeites e peixes permeando todo o cardápio.

Hoje, ao lado dos sócios Walter Rossi, Renata Russo e o chef Marcelo Martino, abriu em 2014 a holding Hervilha, que ele chama de “um time de apaixonado pela criação de novas marcas”, que engloba as marcas Timo Cucina, El Carbón e Del Plin, este último no Rio de Janeiro. “Não consigo não ser empreendedor”, finalizou Juscelino

Sobre o evento

O Congresso da Abrasel é o maior encontro do setor de bares e restaurante do Brasil e prossegue até o dia 16, no campus sul do IESB, em Brasília. A 30ª edição tem como tema Brasil Novo: simples para empreender. A abertura oficial do evento aconteceu na noite de terça-feira (14), no Centro de Convenções do Hotel Brasil 21. O evento é realizado pela própria Abrasel, pelo Centro Universitário IESB e pelo grupo Mundo Mesa | Prazeres da Mesa, com patrocínio da Alelo, Ambev, Cielo, Coca-Cola, Ecolab, Philip Morris Brasil, Sodexo, Souza Cruz e Ticket. Conta também com a parceria da UNECS, parceria de mídia do Correio Brazilienze e apoio da Fispal, Pitu e Senac.