Presidente interina do Sebrae destaca a importância cada vez mais dado pelos clientes à origem do produto que consomem

alt


Quando Heloisa Menezes subiu ao palco do Fórum Gestão à Mesa, foi presenteada pelo diretor de relações institucionais da Abrasel, Newton Garcia, com um vaso de orquídea, em nome do presidente da Abrasel, Paulo Solmucci. O gesto foi um símbolo de agradecimento pela frutífera parceria entre Sebrae e Abrasel. Ao começar sua palestra, a presidente interina do Sebrae abordou os desafios enfrentados pelos empresários do setor de alimentação fora do lar.

Ela começou a sua palestra lembrando uma fala do empresário paulista Facundo Guerra, que disse que o Brasil precisa de mais empreendedores subversivos, que corram mais riscos, não tenham medo de errar e que pensem em formas diferentes de fazer as coisas. Ela também ressaltou aos empreendedores que é preciso coragem de ousar mesmo quando o negócio está dando certo.

Uma pesquisa realizada pelo Sebrae mostrou o perfil do consumidor de food service. Os consumidores hoje são conectados, querem soluções rápidas, são exigentes e atentos aos valores da empresa. Para além dos negócios, Heloisa disse também que a sociedade moderna está prezando cada vez mais por produtos com origem comprovada, que são sustentáveis e que não impactem negativamente o meio ambiente.

Como conclusão, ela disse: "é preciso ampliar os canais de aproximação e comercialização entre produtores. O trabalho cooperado entre pequenos produtores rurais auxilia a constância de entrega e viabiliza também a logística".

O contexto atual, segundo Heloísa, é propício para oportunidades, das quais destaca a diminuição do estoque, gerando menor necessidade de capital de giro, a crescente possibilidade de obter insumos frescos e também a ampliação do mercado para os pequenos produtores rurais.

O Fórum Gestão à Mesa é realizado pela Abrasel e Fispal com patrocínio da Cielo e apoio da Infood e da Euromonitor International.

Serviço
Fórum Gestão à Mesa
Dias 13 e 14 de junho
Expo Center Norte
Confira a programação completa: http://abrasel.com.br/forum-gestao-a-mesa.html