Cidade já está recebendo o Carnaval Gastrô, que vai até o dia 21 de fevereiro


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Com previsão de 3,6 milhões de foliões na cidade, a festa em Belo Horizonte terá mais uma novidade neste ano: o Carnaval Gastrô. São 38 bares e restaurantes, reunidos em forma de circuito, com o objetivo de promover a culinária mineira. A folia gastronômica já começou no dia 21, e se estende até 18 de fevereiro. Os estabelecimentos vão servir pratos e petiscos a preços especiais, que variam de R$ 10 a R$ 59. O projeto é uma parceria entre Abrasel em Minas Gerais e a Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur.

Para Ricardo Rodrigues, presidente da entidade no estado, o evento é um resposta do setor ao crescimento exponencial do carnaval em Belo Horizonte. "Durante o carnaval, a cidade 'morria' e a tradição era que os mineiros viajassem. Muitos empresários fechavam seus bares e restaurantes na sexta-feira de folia e voltam a abrir somente na quinta. De uns anos para cá isso mudou e BH tem atraído muitos turistas de todo o Brasil", explica.

Pensando nisso a Abrasel no estado reeditou os pratos participantes de dois tradicionais festivais gastronômicos na cidade: Bar em Bar e Brasil Sabor. "A adesão está excelente. Calculamos que 40% dos estabelecimentos que fechavam as portas no carnaval vão reabrir este ano", finaliza.

Já Marcos Barreto, diretor de promoção turística e marketing da Belotur, comenta que este é um bom momento para conquistar turistas.“É uma ótima oportunidade de promover a culinária mineira, que é um dos nossos principais segmentos de promoção turística”, disse. Ele lembra também que alguns dos lugares, inclusive, tinham politica de fechar as portas durante o Carnaval e, percebendo o movimento na cidade, resolveram mudar.

Conforme explicou, existem dois perfis de participantes: aqueles que querem oferecer uma refeição para o folião que já pulou o dia inteiro e procura alimento nas proximidades das festas, mas também há bares e restaurantes que estão pensando em quem não quer fazer parte da bagunça e procuram um ambiente mais calmo.

Criatividade

Para atrair o público, além do cardápio variado, a criatividade chama a atenção. O Assacabrasa, que oferece dois pratos diferentes em três restaurantes localizados na região Centro-Sul e Central, batizou o “tropeirinho com lombo e torresmo” de 'Grêmio Recreativo Escola de Samba Unidos do Feijão'. Já a Choperia Redentor, que fica na Savassi, oferece o ‘Jabá Porta-Bandeira’.

Confira os estabelecimentos participantes no site.


*Com informações do jornal Hoje em Dia