Os três restaurantes mais votados em cada praça disputam agora o título de campeão estadual no concurso O Quilo é Nosso

É hora de conhecer os restaurantes mais votados pelo público no concurso O Quilo é Nosso; são três eleitos em cada uma das dezesseis praças onde o evento aconteceu, de 11 a 25 de setembro. Nesse período, os consumidores puderam ir aos mais de 200 estabelecimentos participantes, experimentar os pratos e decidir pelos melhores. Foram cinco critérios de avaliação, que podiam receber de zero a cinco pontos dos clientes: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, sendo que este último item teve peso dobrado na apuração dos votos. Com 67.405 votos em todo o Brasil, saiba quem são os três melhores de cada praça, que disputam agora o título estadual de melhor restaurante a quilo.
Alagoas
1º Anamá (Maceió) - Lasanha de berinjela com cogumelos Paris frescos 2º Sete Coqueiros Comedoria (Maceió) - Escondidinho de banana da terra 3º Alecrim Farol (Maceió) - Carneiro ao molho de hortelã
Amazonas
1º Biliskão (Manaus) - Salada de quinoa 2º Mineiro Restaurante (Manaus) - Pirarucu recheado à moda do mineiro 3º Mercato Brazil Manauara (Manaus) - Pirarucu Caboquinho
Bahia
1º Restaurante Sabor de Casa (Salvador) - Costela suína assada 2º Restaurante Azeite Doce Alimentação Saudável (Salvador) - Triângulo de massa filó 3º Mangaio Gourmet (Salvador) - Torta Sertaneja
Ceará
1º Divina Comida (Fortaleza) - Moqueca de caju 2º Divina Comida (Fortaleza) - Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora 3º Voilà Self-service (Fortaleza) - Filé mignon grelhado na manteiga com amêndoas
Distrito Federal
1º Mayer Self-service (Brasília) - Rabada light com agrião orgânico e polenta cremosa 2º Ticiana Werner Restaurante e Empório (Brasília) - Risoto de filé 3º Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília) Bobó de grão de bico
Goiás
1º Grego Restaurante (Goiânia) - Salada refrescante 2º Casarão Restaurante (Goiânia) - Escondidinho de cabotiá com carne seca 3º Pérolas do Sabor(Goiânia) - Salada de polvo ao molho de ervas finas
Minas Gerais
1º Daniel's Cook (Belo Horizonte) - Filé de peru com mostarda e mel 2º Aromi Restaurante (Belo Horizonte) - Bacalhau confitado à moda Aromi 3º Verdinho (Belo Horizonte) - Filé de tilápia grelhada ao pesto
Mato Grosso do Sul
1º Restaurante Sesc - Unidade Horto (Campo Grande) - Nhoque à Cidade Morena 2º Restaurante Sesc - Unidade Afonso Pena (Campo Grande) - Nhoque à Cidade Morena 3º Lá in Casa (Campo Grande) - Moqueca de jacaré
Pará
1º Churrascaria Leitão (Castanhal) - Delícias da Amazônia 2º Beto Salomão (Belém) - Filhote Fit 3º Restaurante Sinhá (Belém) - Pirarucu de casaca fit
Pernambuco
1º Restaurante Victória Grill (Recife) - Frango Eldorado 2º Cia do Chopp (Recife) - É uma brasa, visse?! 3º Nioi Oriental Food (Recife) - Carne acebolada à moda chinesa
Paraná
1º Easy Cheff (Curitiba) - Lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra 2º Villa Sabor - Shopping Mueller (Curitiba) - Cordeiro Villa Sabor 3º Vilabella Restaurante (Curitiba) - Espaguete ao curry com linguiça Blumenau
Rio Grande do Norte
1º Pirandello's Self-service (Natal) - Bobó de camarão 2º Dunnas Restaurante (Natal) - Tilápia à moda praia 3º Kalaz Restaurante (Natal) - Risoto de quinoa Kalaz
Rio Grande do Sul
1º Porto 466 (Porto Alegre) - Involtini ao Porto 2º Terraços (Porto Alegre) - Bacalhau à moda Terraços 3º Praça XV Grill (Porto Alegre) - Escondidinho de salmão
Santa Catarina
1º Quatro Estações Restaurante (Florianópolis) - Caneloni de abobrinha 2º Dom Vitor (Florianópolis) - Purê agridoce recheado com gorgonzola 3º Central Restaurante (Florianópolis) - Escondidinho de camarão com crosta de quinoa e castanha do Pará
São Paulo
1º Kilão (São Paulo) - Meia lua de frango 2º Trattoria do Guappo (São Paulo) - Salada do imperador à tropical 3º Bassano - Unidade Paulista (São Paulo) - Ravioli mascarpone e azeitona
Tocantins
1º Restaurante Victória (Palmas) - Pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha 2º Jacinta Buffet e Restaurante (Palmas) - Escondidinho de carne de sol com banana da terra 3º Maria Izabel Cozinha Contemporânea (Palmas) - Carneiro ao leite de coco babaçu
Valorize o quilo
O Quilo é Nosso é o primeiro concurso voltado para este segmento de restaurantes que trabalham com a venda de comida por quilo, modelo popular no país. “O Brasil é pioneiro mundial neste serviço. O primeiro estabelecimento a oferecer a comida por quilo nasceu em Belo Horizonte ainda na década de 1980. Pensando nisso, o objetivo do evento é promover e valorizar a alimentação saudável e descobrir os melhores restaurantes de comida a quilo, afinal, o quilo é nosso!”, celebra Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.
Para participar do concurso, os restaurantes elaboraram um prato especial, que foi incluído ao buffet da casa durante todo o período de votação. Na primeira etapa, foi o público que determinou os três vencedores em cada praça, que além de um certificado e placa de vencedor, receberão também dois ingressos para a programação técnica do 30º Congresso Nacional Abrasel, que acontece em agosto de 2018, em Brasília.
O concurso foi realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e com patrocínio da Rede e da Sodexo. Mais informações em www.oquiloenosso.com
Campeão estadual
Na próxima etapa, a decisão do vencedor de cada estado será feita por um júri técnico, reunido pela revista Prazeres da Mesa, referência no mundo da gastronomia. Os jurados analisarão as receitas dos três restaurantes mais votados e vão eleger, entre eles, o campeão estadual. Entre os critérios que serão avaliados estão praticidade, criatividade e viabilidade de replicação da receita.
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