19/06/12 - Começa, hoje, Encontro Abrasel Gramado

Um dos maiores eventos do setor, evento conta com intensa programação e participação de chefs renomados

 

Promovido pela Abrasel Gramado, com apoio da seccional RS, começa hoje e segue até quinta (21) um dos maiores eventos do setor de alimentação fora do lar. Além de extensa programação técnica e espaço para gastronomia, o evento realizado no ExpoGramado contará com uma arena gastronômica, onde serão realizadas apresentações, workshops, degustações, além de abrigar expositores.

Com o tema Sabores da Terra: uma Gastronomia Sustentável, o evento quer valorizar ingredientes locais, agregando valor à cadeia produtiva. "Queremos incentivar e facilitar a apropriação desta cultura pelos bares e restaurantes da região", destaca o presidente da Abrasel Gramado, Josiano Schmitt, que reforça que a gastronomia local é fundamental para incentivar o turismo.

A programação técnica inclui dois workshops. Na quarta (20),os chefs darão destaque para o resgate da cozinha típica campeira, com receitas do dia-a-dia das famílias gaúchas. Já no dia 21, os pratos típicos serão marcados pelas culinárias italiana e alemã. Os chefs italianos Mauro Cingolani e Franco Gioelli e os brasileiros Moisés Antônio Basso e Odoaldo Ivo Rochefort Neto, representantes do Instituto de Culinária para Estrangeiros, ICIF, integram a Arena Gastronômica do evento.

Serviço: Encontro Abrasel Gramado
Data: 19 a 21 de junho
Local: ExpoGramado

Informações: http://encontroabrasel.com.br