09/06/2017 - Simpósio de gastronomia divulga e valoriza ingredientes típicos do MS

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Evento acontece de 19 a 21 de junho, contando com a participação do presidente da Abrasel no MS, Juliano Wertheimer

 

Com objetivo de divulgar ingredientes típicos do Mato Grosso do Sul, de 19 a 21 de junho, acontece em Campo Grande o 1° Simpósio de Gastronomia da Uniderp. Promovido pelo curso de Gastronomia da unidade, o evento promove também palestras, debates e workshops, ministrados por especialistas e com vagas limitadas.

No dia 19, o chef Paulinho Pecora apresentará informações sobre a dieta mediterrânea ser considerada a melhor do mundo e, em seguida, o biólogo Geraldo Damasceno comentará sobre o movimento Slowfood e a proteção de produtos regionais ameaçados de extinção. Logo após, será a vez de Edu Rejala falar da cozinha peruana pelas mãos de um chef pantaneiro.

Já no dia seguinte, a programação incluirá um bate-papo com o presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul, Juliano Wertheimer, sobre fornecedores, mão de obra, clientes e as características do mercado gastronômico no estado, além da palestra sobre oferta e demanda de vinhos em Campo Grande, com Daniel Nascimento, da empresa Grand Cru.

Por fim, no último dia de evento, o pesquisador da Embrapa Gado de Corte na área de Ciência da Carne, Gelson Feijó, explicará sobre a qualidade desse produto e o engenheiro agrônomo do Serviço de Aprendizagem Rural (Senar–MS), Francisco Pereira Paredes Júnior, fará uma exposição da realidade e das perspectivas de produção de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul.

O encerramento será com o debate sobre a cozinha regional no espaço nacional e internacional, com participação de representantes da gastronomia indígena, produtores rurais, empresários de produtos artesanais e chefs de cozinha.

O evento acontece na Uniderp Agrárias, na Rua Alexandre Herculano, 1400. Informações e custo das oficinas: (67) 99100-8558.

 

Fonte: Midia Max