Feira do Empreendedor 2017: Restaurante de Sucesso apresenta tendências para o setor de alimentação fora do lar

Natural Food

Multiserviços, Saudabilidade e Sustentabilidade

 

 

São Paulo, fevereiro de 2017. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo - Abrasel SP, marca presença pelo segundo ano consecutivo na Feira do Empreendedor 2017, com o Restaurante de Sucesso – uma parceria da entidade com o Sebrae, que visa transmitir gestão e conhecimentos aos futuros empreendedores, e  resultado financeiro para aqueles que já atuam no setor.

Neste ano, o Restaurante de Sucesso - um restaurante real, com toda a estrutura e mobiliário especifico, representados pelos produtos, lançamentos e serviços de parceiros como: BGA Systems, Café 3 Corações, De Tommaso, e-DePloy Franco & Bachot, Fashion Cook, Grupo Petrópolis (Itaipava),  Expert Cozinhas, Estúdio Overd Brock, Isybuy,  Macom, Makro, R & A Uniformes, Rabiscaria, StudioIno, Shopping Garden, Ultragaz, Vem Plast,  entre outros, abordará  o  modelo de  negócio voltado ao Natural Food - Restaurante Saudável com Multisserviços.

A proposta é de um negócio de alimentação fora do lar que permite operações durante os períodos de maior tráfego de consumo, e em que o cliente opta por ficar e consumir ou levar para consumir – take away, já muito popular na Europa e Japão.

O Restaurante de Sucesso será dividido em quatro pontos de venda:

• Conveniência - alimentos e refeições prontas;

• Buffet com alimentos para consumo no local ou para levar;

• Pizzas e massas; e

• Café.

Os visitantes poderão circular pelos ambientes, observar as possibilidades de negócios, e tirar as dúvidas de gestão com os consultores do Sebrae.

Tópicos: Definição do Cardápio; Localização; Público alvo: Estrutura; Equipamentos e Utensílios: Matéria prima/mercadoria; Pessoal / Treinamento e Planejamento de Compras.

“A ideia é apresentar um modelo de negócio que atenda o movimento diário de pessoas, com dois turnos de funcionários. Muitos negócios têm ociosidade de mão de obra em alguns períodos, justamente porque não tem produtos adequados para vender durante todo o dia”, afirma Karyna Muniz, consultora do Sebrae-SP.

 

Dicas Sebrae – tendências que serão abordadas no Restaurante de Sucesso

Saudabilidade e Bem-estar: Origina de fatores como o envelhecimento das populações, as descobertas da ciência que relacionam dietas à prevenção de doenças, bem como ao estilo de vida nas grandes cidades

Conveniência e Praticidade: Motivada pelo ritmo de vida nos centros urbanos e pelas mudanças que ocorreram na estrutura familiar tradicional, estimulando a demanda por produtos que permitam a economia de tempo e reduzam o esforço por parte dos consumidores

Sustentabilidade e Ética: Surgimento de consumidores preocupados com o meio ambiente e instigados a contribuir com as causas sociais, apoiando a aquisição de alimentos produzidos em pequenas comunidades agrícola/produtor local

“O papel da ABRASEL é orientar os novos empreendedores, e desta forma, evitar que cometam erros, o que é tão comum no setor. Quem vê de fora uma operação de bar ou restaurante acha que é fácil de montar e administrar, esquece que sendo pequena empresa, o proprietário tem que gerir marketing, finanças, recursos humanos, tomar decisões na área contábil, trabalhista, tributária, direito do consumidor, enfim, tem que ter conhecimento em diversas áreas. Não por outro motivo a mortalidade é maior que em outras atividades. Deve saber que trabalhará muito mais, inclusive fins de semana, feriados, dia das mães, dos namorados, entre outras datas,  nestes até mais que nos dias normais. E com a teoria da desconsideração da pessoa jurídica, o empreendedor pode estar comprometendo mais que o capital posto na empresa, todo seu patrimônio particular. Não se deve investir antes de ter conhecimento desses riscos”, orienta Percival Maricato – presidente da AbraselSP.

 

Economia AFL

A Abrasel espera que 2017, seja melhor que o ano passado. Acredita  que os investimentos no País vão começar  a retornar pouco a pouco após o Carnaval,  movimentando a economia. A entidade elaborou um planejamento anual, com uma série de ações para atrair a população e turistas aos bares e restaurantes. Além de outros eventos e apoios voltados a valorização e fomento da gastronomia e do turismo.

 

Feira do Empreendedor 2017

Quando: de 18 a 21 de fevereiro de 2017, das 10h às 21h

Onde: Parque de Exposições Anhembi

Av. Olavo Fontoura, 1029, São Paulo, SP

 

Restaurante de Sucesso AbraselSP: Avenida 1 - entre ruas 9 e 1

Inscrições antecipadas e outras informações em:

http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br ou 0800 570 0800

Entrada franca. Evento proibido para menores de 14 anos mesmo acompanhados dos pais ou responsáveis. Também não será permitida a entrada de animais.

Credenciamento imprensa: http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br/imprensa

 

Mais Informação: