09/12/2016 - Abrasel no Pará promove aula-show de culinária japonesa

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Evento aconteceu na última quarta-feira e promoveu uma mistura entre as ricas gastronomias japonesa e paraense

 

 

Na última quarta-feira (7), em Belém, a Abrasel no Pará promoveu o evento Cozinha Show, em parceria com o Consulado do Japão, Sebrae e a Associação Pan-Amazônia Nipo-Brasileira. Trata-se de um estimulo à culinária japonesa, que nos últimos anos tem ganhado espaço nos restaurantes em todo o Brasil.

A chef e nutricionista Yuko Otsuka iniciou a programação com a palestra Cozinha Saudável Japonesa, onde utilizou insumos locais, como o grão de bico, para fazer tofu, um tradicional alimento japonês que geralmente é feito a partir da soja. Otsuka também elaborou pratos usando como base o jambu, uma erva típica da região norte do país. O objetivo é mostrar que a culinária japonesa rica em verduras, legumes e mariscos, pode ir além do básico, como sushi e alimentos esquentados na chapa.

A mistura entre a culinária paraense e japonesa pode render frutos aos restaurantes de Belém, já que a cidade acaba de ser eleita Cidade Criativa pela Unesco, na área da gastronomia.