03/11/2016 - Do Campo à Mesa: Gastronomia e Orgânicos

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Sebrae/RJ reúne especialistas para discutir mercado e tendências

 

Profissionais de sucesso da gastronomia e do segmento de produção orgânica estarão juntos no Seminário Do Campo à Mesa: Gastronomia e Orgânicos, dias 8 e 9 de novembro, em Itaipava. O evento faz parte do Circuito Ganhando Mercado, promovido pelo Sebrae/RJ.

Durante os dois dias de evento, os participantes terão informações sobre tendências e boas práticas de mercado, além de ter a oportunidade de se capacitar em oficinas técnicas sobre atendimento, logística, redução de desperdício e negociação. A programação conta com palestras de Sérgio Molinari sobre oportunidades e soluções criativas; Marcos Palmeira, sobre sua experiência com a Fazenda Vale das Palmeiras e a produção de orgânicos; e os empresários Dick e Angela Thompson, do Sítio Moinho, sobre hortas orgânicas como projeto de vida.

Além disso, estão programadas oficinas com a chef Rô Gouvêa, Leonardo Capdeville (restaurante Balada Mix), Willian Moliari e Vanessa Hervé, além do talk show Olhares de Superação, com a participação de Gustavo Arnovick (Armazém Sustentável), Anita Santoro (Quitanda Natural), Teresa Corção (O Navegador e Instituto Maniva) e Francine Xavier (especialista em gastronomia e sustentabilidade).

 

Marca Promocional

Neste encontro, o Sebrae/RJ vai lançar a marca promocional Consuma Orgânicos do Rio, uma iniciativa para identificar os produtos produzidos ou processados no Rio de Janeiro, próximo ao consumidor. O objetivo é mostrar aos consumidores os benefícios que o consumo local pode trazer para a sociedade, como sustentabilidade social, econômica e ambiental.

Podem utilizar a marca, os produtores, processadores, embaladores, distribuidores, lojas, feiras orgânicas, grupos de compras, redes de varejo, canais de comunicação, instituições e outros grupos de interesse, que trabalhem, divulguem, informem, distribuam ou comercializem produtos cerificados orgânicos do Estado do Rio. Os empresários interessados em participar da campanha e usar a marca terão todas as informações durante o evento.

Outra iniciativa do Sebrae/RJ será lançada no evento, o Pequenos Circuitos e Cardápios Sustentáveis, uma ação que integra o food service (alimentação fora do lar) com a produção agrícola local. Através de diagnósticos de oferta e demanda, o Sebrae vai aproximar os produtores dos proprietários de restaurantes.

O evento é gratuito e acontece no Centro de Convenções Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis).

Outras informações e inscrições nos telefones: 24- 2237-0062 (Petrópolis) e 21-2643-4979 (Teresópolis).

 

Fonte: Segs