21/09/2016 - 4ª edição do Gastronomia na Praça (MG) abre edital para seleção de chefs e restaurantes

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Evento apoiado pela Abrasel acontece no final de outubro e vai contemplar diversos estilos culinários

 

 

Fomentar o setor gastronômico, gerar alternativa de renda, incentivar novos talentos e valorizar a diversidade culinária são os principais valores do projeto "Gastronomia na Praça", que esse ano chega à sua 4ª Edição. Para isso, os restaurantes que participarão do evento este ano serão selecionados por meio de um edital que ficará aberto até dia 28 de setembro no site oficial do evento. Para concorrer, os participantes – que precisam ser constituídos como pessoa jurídica ou microempreendedores individuais (MEI) – devem apresentar propostas inovadoras, com pratos exclusivos e preços que variem entre R$10, R$20 e R$30, além de preencher um formulário online.

O evento acontecerá nos dias 22 e 23 de outubro na Praça do Papa e, entre as novidades culinárias desse ano, estão os stands temáticos de cozinha mineira e de botequim, comida vegana e vegetariana, bolangerie com café gourmet e pães artesanais, sorveteria, food trucks e food bikes. O idealizador do projeto, Christiano Rocco, explica que para contemplar todos esses estilos gastronômicos, as inscrições foram divididas em categorias com número limitado de vagas. “Queremos que nossos visitantes vivam uma experiência gastronômica completa, por isso investimentos em uma nova plataforma focada na diversidade. Um dos nossos lemas esse ano é a ‘Gastronomia para Todos’, daí a ideia de reunir participantes de todos os setores”, conta.

 

De Minas para o mundo

Com duas edições internacionais, o Gastronomia na Praça já é um evento consagrado na capital mineira que caiu no gosto popular e inspirou diversos outros projetos similares. Esse ano, para aproximar ainda mais o público da cultura gastronômica, o evento realizará novamente o "Cozinha Show" com chefs de estilos variados, com destaque para o premiado chef português Ivo Brandão. O chef virá ao Brasil especialmente para criar receitas inspiradas nos pratos típicos do seu país utilizando ingredientes mineiros. Esse intercâmbio Minas - Portugal começou em julho desse ano, quando o Gastronomia na Praça realizou com sucesso uma de suas edições em terras lusitanas, inserindo o feijão-tropeiro como grande protagonista da festa.

 

Site oficial: www.gastronomianapraca.com.br

Edital: Clique aqui

Formulário de inscrição para empreendedores do setor de alimentação: Clique aqui

 

Fonte: Abrasel em Minas