23/06/2016 - Prazeres da Mesa elege os melhores do ano

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

 

A revista Prazeres da Mesa realizou na última segunda-feira, dia 20, sua premiação anual com uma grande festa na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo. 165 especialistas, entre chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da gastronomia indicaram os finalistas, eleitos posteriormente em votação popular. No total, foram 22.174 votos contabilizados.

Fortalecendo a parceria entre a Prazeres da Mesa e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), representantes da entidade estiveram presentes na noite de premiação.

Abaixo, a lista com os vencedores do prêmio Melhores do Ano – Prazeres da Mesa/Rede.

 

Personalidade da Gastronomia

Raul Anselmo Randon

 

Responsabilidade Social

Instituto ATÁ

 

Chef do Ano

Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar, São Paulo, SP)

 

Chef Revelação

Rodolfo de Santis (Nino Cucina, São Paulo, SP)

 

Restaurante do Ano

Maní (São Paulo, SP)

 

Restaurante do Ano Norte

Remanso do Bosque (Belém, PA)

 

Restaurante do Ano Nordeste

Quina do Futuro (Recife, PE)

 

Restaurante do Ano Sul

Ostradamus (Florianópolis, SC)

 

Restaurante do Ano Sudeste

Glouton (Belo Horizonte, MG)

 

Restaurante do Ano Centro-Oeste

Mahalo (Cuiabá, MT)

 

Banqueteiro

Viko Tangoda, Viko Gastronomia

 

Brigada de Ouro

D.O.M. (São Paulo, SP)

 

Barista

Flavia Pogliani (The Little Coffee Shop, São Paulo, SP)

 

Chef Patissier

Carole Crema (La Vie em Douce, São Paulo, SP)

 

Artesão da Gastronomia

Jatobá Orgânicos (conservas, geleias, molhos, purê de frutas, óleos, pimentas, temperos e purês e sopas) – Ouro Fino, MG

 

Melhor Bar

A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

 

Melhor Café da Manhã

Padoca do Maní (São Paulo, SP)

 

Melhor sobremesa

Churros, Adega Santiago (São Paulo, SP)

 

Melhor Hambúrguer

12 Burger & Bistrô (São Paulo, SP)

 

Melhor Pizzaria

Baco Pizzaria (Brasília, DF)

 

Melhor Sanduíche

Z Deli (São Paulo, SP)

 

Restaurante de Cozinha Brasileira

Mocotó (São Paulo, SP)

 

Melhor Padaria

Padoca do Maní (São Paulo, SP)

 

Melhor Sorveteria

Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro, SP e RJ)

 

Melhor Comida de Rua

Da Roberta (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, RJ)

 

Melhor Petisco de bar

Barriga de porco com goiabada (A Casa do Porco, São Paulo, SP)

 

Programa de Gastronomia

MasterChef Brasil (Rede Bandeirantes)

 

Livro do Ano

Ana Luiza Trajano – Misture a Gosto, Glossário de Ingredientes do Brasil (Editora Melhoramentos)

 

Fonte: Folha de S. Paulo - Comes e Bebes