27/05/2016 - Abrasel participa do lançamento do Circuito Gastronômico Goiás

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O governador Marconi Perillo (PSDB) destacou em seu discurso a criatividade do setor da gastronomia, aliado ao turismo, para criar soluções e ajudar a economia nesse momento difícil

 

 

O Palácio das Esmeraldas foi palco na última segunda-feira, 23 de maio, do lançamento oficial do Circuito Gastronômico Goiás, feito pelo governador do estado, Marconi Perillo. O Circuito inclui sete festivais goianos que unem gastronomia e turismo em oito cidades de Goiás. Participaram do lançamento no Palácio das Esmeraldas o prefeito de Alto Paraíso, Álan Barbosa (PSB); a presidente do Convention & Visitors Bureau, Fernanda Araújo Cury; a presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-GO), Vanessa Pires Morales; o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Goiás (Abrasel), Fernando de Oliveira Jorge; a diretora regional do Senac Goiás, Felicidade Maria Melo, o diretor-superintendente do Sebrae Goiás, Igor Montenegro, e outras autoridades.

Os festivais gastronômicos incluídos no circuito são esperados pela população goiana, turistas, pelo setor hoteleiro, de restaurantes e empresários, que têm nesses eventos oportunidade de ganhos maiores em um cenário de dificuldade econômica vivida pelo Brasil. São Simão, Cidade de Goiás, Nova Veneza, Pirenópolis, Águas Quentes (Caldas Novas e Rio Quente), Alto Paraíso e Goiânia são as oito cidades que integram esse roteiro da agenda do Estado.

Para Selma Bastos, prefeita da Cidade de Goiás, o incentivo dado ao turismo gastronômico do Estado mostra o otimismo de Marconi na capacidade desses municípios em gerar renda em meio à crise.

Marconi lembrou que o pequeno aumento na oferta de empregos se dá muito pelo empreendedorismo dinâmico dos setores gastronômicos e de turismo de Goiás. “A alimentação e o turismo são porta de saída da depressão econômica que estamos atravessando no país. Goiás tem demonstrado indicadores acima da média do Brasil, mas pode avançar ainda mais na oferta de empregos e negócios apostando nesse circuito”, declarou o governador.

Leandro Garcia, presidente da agência goiana de turismo “Goiás Turismo”, explicou a importância de se unir esses festivais em um circuito: “Falar do Circuito Gastronômico Goiás é falar de sustentabilidade no turismo. Aliar gastronomia e turismo é mais do que uma tendência mundial, é ser coerente”.

 

 

Com parceria firmada com Sebrae e Senac, o Circuito Gastronômico Goiás realiza cursos de capacitação antes de cada festival acontecer. O governador, na missão internacional que realizou em Nova York na semana passada, afirmou que usou os Circuitos das Cavalhadas, Gastronômico, das Águas Quentes, Cidades Históricas, Eventos Religiosos e outras atividades turísticas do Estado para apresentar as potencialidades a investidores internacionais.

 

Saiba quando o Circuito Gastronômico Goiás acontece em cada uma das cidades:

São Simão – X Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural (março/2016, já realizado)

Cidade de Goiás – X Festival Gastronômico (25 a 29 de maio)

Nova Veneza – XII Festival Italiano (2 a 5 de junho)

Pirenópolis – XI Festival Gastronômico (16 a 19 de junho)

Águas Quentes (Caldas Novas e Rio Quente) – II Festival Gastronômico (11 a 14 de agosto)

Goiânia – III Festival Gastronômico (21 a 24 de outubro)

Alto Paraíso – II Festival Gastronômico (9 a 12 de dezembro)

 

Fonte: Jornal Opção. Para ler a notícia na íntegra, acesse o site