18/05/2016 - Cozinha na Praia surge para valorizar culinária regional e internacional no litoral norte de São Paulo

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Todos os pratos participantes dos festivais terão valores únicos, para que qualquer morador ou turista tenha oportunidade de saborear os mais variados tipos de sabores

 

 

O projeto Cozinha na Praia surge no Litoral Norte paulista com a proposta de divulgação dos melhores, mais conceituados e sofisticados restaurantes da região (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba) nas mídias jornalísticas especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País, com o objetivo de promover e fomentar o setor durante todo o ano e valorizar a gastronomia regional e internacional.

Entre as ações do projeto está a publicação de um guia anual com a relação de todos os restaurantes participantes, com fotos dos pratos mais solicitados, ficha técnica, receitas e perfil do chef, e a criação de um aplicativo, no qual os clientes poderão escolher o restaurante de sua preferência, acessar o menu, fazer reservas e acessar fotos dos pratos, entre outras propostas de divulgação.

“O Cozinha na Praia irá realizar seu Festival de Gastronomia Internacional, aproveitando a grande demanda por restaurantes italianos, portugueses, árabes, japoneses, franceses, alemães e de outras nacionalidades existentes na região”, explica a gerente de Marketing, Jessica Aquino. Segundo ela, todos os pratos participantes dos festivais terão valores únicos, para que qualquer morador ou turista tenha oportunidade de saborear os mais variados tipos de sabores. Ela acrescenta que o projeto também irá organizar concursos, coquetéis e lançamentos.

 

Press Foods

O projeto também irá promover “press foods”, ação na qual jornalistas especializados em Gastronomia, Culinária e Turismo serão convidados a conhecer os restaurantes participantes e fazer degustações dos pratos sugeridos pelos chefs. “Vamos utilizar nossa própria assessoria de imprensa para divulgar as ações do Cozinha na Praia e os pratos dos restaurantes participantes”, acrescentou.

“Com todas essas ações, a ideia é atrair e manter um índice de ocupação na baixa temporada, já que a região do Litoral Norte enfrenta a questão da sazonalidade. Muitos dos estabelecimentos vêm enfrentando a crise com doses de criatividade, mas uma boa divulgação sempre será bem vinda”, destaca.

 

Selo de Qualidade

Todos os restaurantes participantes do projeto Cozinha na Praia receberão um selo de qualidade. “Desta forma, o cliente saberá que o estabelecimento é membro do Cozinha na Praia, sinônimo de gastronomia de qualidade, requinte e bom gosto, e que obedece a critérios estabelecidos pelo projeto”.

 

Fonte: Segs