27/01/2016 - Vem aí o festival Brasil Sabor 2016

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Festival realizado pela Abrasel acontece de 12 a 29 de maio

 

 

Valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia são dois pontos centrais da 11ª edição do Brasil Sabor, festival gastronômico realizado pela Abrasel que envolve restaurantes associados em todo o País. O tema deste ano é Origem e Originalidade e faz alusão, justamente, ao resgate de sabores e processos já quase esquecidos, da importância da origem dos alimentos e de sua função social. Os restaurantes participantes preparam pratos especiais para o festival e cada cidade pode criar promoções e dinâmicas exclusivas para os consumidores.

 

Para o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Junior, o festival Brasil Sabor tem em sua essência a valorização do local, dos ingredientes típicos do País, que é rico em sabores. “Em 2016 damos ainda mais destaque a essa questão da origem, que resgata ingredientes e processos quase esquecidos, mas sem esquecer da originalidade, da criatividade do povo brasileiro, que se faz presente também na hora de criar os pratos”, observa.

 

O Brasil Sabor 2016 conta com o patrocínio nacional da Ambev e da Sodexo e os estabelecimentos interessados em participar podem procurar a Abrasel no seu estado ou região.