20/01/2016 - Curso de boas práticas de higienização na manipulação de alimentos é oferecido em Londrina (PR)

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Atendendo a resolução – RDC nº216, de 15 de setembro de 2004, a Abrasel Regional Norte do Paraná vem executando mensalmente, desde 2008, o curso de boas práticas na fabricação e manipulação de alimentos.

Em janeiro executaremos a 71ª turma chegando a 1.550 alunos certificados, todos documentados com aval da Vigilância Sanitária.

As aulas ministradas pela nutricionista da Abrasel Thanise Pitelli possui carga horária de 12h em 03 aulas de 4h.

O valor é de  R$ 70,00 por aluno associados da Abrasel e, R$ 100,00 para não associados, inclui apostíla e certificado individual.

O conteúdo do curso está baseado nos POPs da ANVISA onde consta o que são  boas práticas.

 

Manipulação de Alimentos e Manipulador

- Doenças Veiculadas por Alimentos – DVAs;

- Microbiologia;

- Contaminação (contaminação cruzada);

- Higiene Pessoal - com dinâmica utilizando a técnica de higienização das mãos;

- Higiene Ambiental

- Limpeza e sanitização: Paredes, tetos, pisos rodapés, janelas, portas, sistema de ventilação e exaustão, equipamentos e utensílios, vestuários e sanitários, lavatórios, refeitório, área de recebimento de mercadorias, estoque à temperatura ambiente e estoque à temperatura controlada, áreas de pré-preparo e de produção, depósito de material de limpeza, áreas externas, depósito de lixo, tomadas e interruptores, ralos, manejo de resíduos e Caixas de gordura.

- Higiene dos Alimentos

- Abastecimento de Água,

-Recebimento da matéria prima: Bovinos, suínos, aves, peixes, embutidos, vísceras, laticínios, massas frescas, hortifrutigranjeiros, produtos estocáveis, cremes vegetais, pães.

- Armazenamento, Pré-Preparo, Preparo, Distribuição, Transporte de Alimentos, Uso de luvas, Esponjas e panos de prato, Tábuas de corte, Congelamento adequado, Descongelamento adequado, Documentos e Registros e Responsabilidades.

O curso em janeiro acontecerá nos dias 26,27 e 28. Em fevereiro, nos dias 23,24 e 25, e durante os outros meses, se estendendo até dezembro.

 

Fonte: Abrasel no Norte do Paraná