13/01/2016 - “O Sabor de Belém” e seus 400 anos

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Para comemorar os 4 séculos de história da cidade marcada pelo encontro de diferentes culturas, Abrasel realiza festival gastronômico

 

 

Considerada um dos portais de entrada para a Amazônia e com a gastronomia influenciada pela mistura e encontro de diferentes povos, Belém comemorou ontem, 12 de janeiro, 400 anos de história. Para celebrar a data, a Abrasel no Pará realiza até o próximo dia 31 o circuito gastronômico “O Sabor de Belém”, que conta com a participação de 29 estabelecimentos.

O objetivo é representar a cidade por meio de seus sabores e cada casa participante preparou um drink ou prato especial. Além do circuito, a cada dia 12, de janeiro a outubro de 2016, o Mensário de Belém traz descontos exclusivos de até 50% em um prato, bebida ou sobremesa nos bares e restaurantes participantes.

O evento conta com a participação do 091 Bar Boutique (Rissole de camarão com jambu e geleia de pimenta de cheiro), Bar do Gio (Pastel Pega e Não me Larga), Boteco Arsenal (Paella Marajoara), Buffalo Steakhouse (Caboco Plácido), Caramelada Delicatessen (Rainha Astrid), Casa D’Noca (Cubos de Filhote empanados com recheio de camarão e jambu), Circus Hamburgueria (Manihot), Churrascaria Tucuruvi (Tucuruvi no gosto dos 400 anos), Cosanostra Caffé (Panqueca de Jambu), Delícias da Guigui (Pizza Treme Treme), Dinha e Ciló Restô (O Marco Belém), Dom Cookie Biscoiteria e Brownieria (Cookie Pizza de Cupuaçu e castanha do Pará), Eguatchê (Tapioca Preamar), Engenho do Dedé (Petisco Curumim Tutóia), Enoteca Don Vino (Bacurante), Eti Mariqueti (Cheesecake de queijo do Marajó com Bacuri), Famiglia Sicilia ( Camusquim Epaminondas Gustavo), Izumo (Filhote vermelho Pará), Lá em Casa (Pato no Tucupi), Marujos (Iscas de Peixe Crocante com Açaí ), Milleo Lanches (Sanduíche de Camarão à Paraense ), Municipal (Cidade das Mangueiras), Old School Rock Bar (Rock City), Pesque e Solte Anzol Restaurante (Delícia do Anzol), Point do Açaí (Pirarucu frito com açaí), Point da Tapioca (Tapioca Delícia de Belém), Saldosa Maloca (Brasileirinho), Spazzio Verdi (Cabocla Cheirosa), Vegas Poker Club (Carré de Cordeiro).

O Festival conta com o patrocínio da Tijuca e apoio da Prefeitura de Belém, Jornal Diário do Pará, DOL, Halley e Duplla Comunicação.

Para saber mais sobre Belém e sua gastronomia, acesse: www.pa.abrasel.com.br

 

Fonte: Assessoria Abrasel no Pará