28/09/2015 - 3ª Semana do Conhecimento da Abrasel em Alagoas está com Movimento Compre do Pequeno Negócio

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Mais sabor e atualização profissional. Esse foi o gostinho do lançamento da 3ª Semana do Conhecimento, promovida pelo Sebrae em Alagoas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) no estado. O encontro, realizado na semana passada, reuniu no restaurante Divina Gula, na Jatiúca, cerca de 40 empresários do ramo da gastronomia e, a partir de agora, faz parte do calendário de ações do Movimento Compre do Pequeno Negócio, lançado pelo Sebrae.

A Semana do Conhecimento será realizada entre os dias 28 de setembro a 1º de outubro, no auditório da Faculdade Maurício de Nassau, na Ponta Verde. Neste período, serão realizados diversos minicursos e palestras, com temas voltados para a melhoria na gestão dos negócios, inovação na cozinha, saúde financeira, cortes corretos de carnes e harmonização de vinhos e espumantes, além de uma aula show com o chef baiano radicado em Alagoas Jonatas Moreira, sócio do restaurante Akuaba e do Espaço Vera Moreira.

Podem participar dos eventos empresários do setor gastronômico, funcionários de restaurantes, estudantes de gastronomia e amantes da boa culinária. Para Marcos Vieira, superintendente do Sebrae no estado, o Movimento Compre do Pequeno une-se à Semana do Conhecimento para estimular os clientes a comprarem dos pequenos negócios, pois eles são responsáveis por cerca de 60% dos postos de trabalho, somente em Alagoas.

“Em todo o Brasil, estão sendo investido cerca de R$ 80 milhões no incentivo às compras dos pequenos negócios. O segmento da gastronomia não podia ficar de fora das nossas ações, pois essa é uma área extremamente criativa que, a cada dia que passa, atrai mais turistas”, afirmou Vieira, convidando os empresários presentes a cadastrarem os seus restaurantes no site do Movimento – www.compredopequeno.com.br.

“Esse projeto é originalmente alagoano, mas o estado de São Paulo já nos procurou, pois está interessado. Essa é uma prova de que estamos sabendo inovar com assertividade. Espero que a Semana do Conhecimento 2015 venha para amadurecer ainda mais a gestão dos negócios”, diz Eutímio Brandão Júnior, presidente da Abrasel Alagoas, para quem a gastronomia e o serviço excelente à mesa no estado, conhecido por suas belezas naturais, já deixa saudade nos visitantes.

Da mesma forma sente-se o empresário André Generoso, sócio e chef do restaurante Divina Gula. Para ele, a 3ª Semana do Conhecimento e o Movimento Compre do Pequeno Negócio surgem na melhor fase de seu negócio. “Temos que valorizar o que é feito aqui nas nossas terras, no nosso estado, por isso sempre dei preferência por comprar do pequeno produtor local”, ressaltou o empresário que possui diariamente cerca de 80 funcionários e está no mercado há 27 anos.

 

Inscrições abertas

Os interessados em participar da 3ª Semana do Conhecimento, podem se inscrever através do site www.al.abrasel.com.br. Os valores variam entre R$ 50 e R$ 160, com descontos de até 20% para associados Abrasel que garantirem a participação em acima de cinco cursos. Ao todo, são ofertados 31 temas voltados para a gastronomia e gestão dos negócios.

Entre os melhores momentos do evento, está a aula show do chef pernambucano Rivandro França, que traz para o evento o tema: “O que tem na panela?”. A palestra dele será realizada no dia 28 de setembro, das 17h às 18h30, também na Faculdade Maurício de Nassau.

Confira a programação completa da Semana, tais como: horários, valores e temas, no link: http://www.idweb.inf.br/abrasel/semana/.

 

Fonte: Agência Sebrae de Notícias - para ler na íntegra, acesse o site do Sebrae