21/09/2015 - Vai começar o ES Restaurant Week

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Um prato que estimule boas memórias e a sensação de bem estar, este é o conceito da culinária afetiva, conhecida como comfort food. O estilo gastronômico é tema do próximo Espírito Santo Restaurant Week, que chega ao estado em setembro. Na onda contrária ao fast food e avessa às receitas super elaboradas, o que conduz a culináriacomfort é a simplicidade.

O festival gastronômico ocorrerá entre os dias 21 de setembro e 4 de outubro, com a participação de 44 endereços, incluindo um em Pedra Azul e outro em Nova Venécia. De 5 a 11 de outubro acontece a semana exclusiva para clientes Banescard. Os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) terão o valor de R$ 39,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, mais R$ 1,00 para doação à Santa Casa de Vitória.

Para esta edição foram criadas 110 opções de menus, entre elas há escolhas veganas, sem lactose e sem glúten, tudo para que pessoas com os mais diversos paladares possam apreciar as delícias elaboradas especialmente para o evento. O menu vegano, do Bendito Bistrô, é feito com mix de greens com peras grelhadas e nozes caramelizadas na entrada, cogumelos grelhados com musseline de inhame, brócolis ao alho e balsâmico trufado no prato principal e abacaxi grelhado com calda de cardamomo e sorbet de coco verde na sobremesa.

Já o menu do d’Bem conta com todas as opções sem lactose e um menu completo sem glúten. Gratinado de bacalhau servido sobre pão naan e azeite perfumado com alho negro é a opção de entrada sem lactose; e o espeto de vegetais grelhados, vinagrete de hibiscus e mescla de folhas é sem glúten e sem lactose. Nos pratos principais, vatapá cremoso sem glúten acompanhado de moquequinha de camarões pequenos, campanha de tomate verde, pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro; ou fatias de filé mignon grelhado deitadas sobre batata esmurrada, creme de alho poro, sal de amêndoas e saladinha d’Bem. A sobremesa também é sem glúten e sem lactose: aveludado creme de baunilha coberto com morna ganache de chocolate e café d’Bem ou creme à base de leite e gemas, perfumado com canela e laranja, com cobertura crocante de açúcar mascavo e cardamomo.

Os apreciadores da boa gastronomia podem comemorar a variedade culinária das casas participantes. As especialidades dos estabelecimentos passam pela gastronomia japonesa, argentina, italiana, steak, frutos do mar, contemporânea, mediterrânea, francesa, capixaba, americana, brasileira, mexicana e portuguesa. Dentro do total, é possível formar uma combinação de 175 menus para o horário do almoço e 277 para o horário do jantar.

Outro destaque da edição é a participação de casas com diversos endereços. É o caso do Argento Parrilla, com lojas na Praia da Costa, Shopping Vila Velha e Shopping Vitória; Banzai, que participa com as duas casas da Praia do Canto, além de Jardim Camburi e Praia da Costa; o Rock Burger que está presente na Praia do Canto, Jardim Camburi, Praia da Costa e Shopping Vila Velha e o Preferito que tem sede em Vila Velha e em Pedra Azul (Domingos Martins). Do total dos 44 endereços, 29 casas estão em Vitória e 13 em Vila Velha, 1 em Domingos Martins e outra em Nova Venécia.

Os amantes da culinária oriental têm muito o que comemorar. O restaurante Banzai participa com quatro casas. O Banzai Lounge, na Praia do Canto, conta com um menu diferente das outras lojas. Tartar de robalo e ceviche clássico estão na entrada, frutos do mar e combinados são as opções da entrada e na sobremesa: creme brûlée de chá verde ou sembei especial. As outras casas da rede contam com camarão e cream cheese envoltos em salmão ou frutos do mar no alumínio na entrada. Teppan de peixe branco e combinado no prato principal. E na sobremesa, o morango é a estrela: sorvete de creme com mini harumakis recheados de morango e Nutella ou morangos com sorvete de chocolate, calda de Nutella, amêndoas torradas e licor de amarula.

 

Fonte: Vivendo a Vida