18/08/2015 - Rio das Ostras, RJ, divulga cardápio do Jazz Gastronômico

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Treze restaurantes participam do festival com pratos a R$ 20. Menu é especial para o Rio das Ostras Jazz & Blues Festival.

 

Treze restaurantes vão participar, a partir de segunda-feira (17), da 2ª edição do Jazz Gastronômico. Os estabelecimentos integram o Núcleo Gastronômico de Rio das Ostras, no interior do Rio. Os pratos são servidos ao preço único de R$ 20 e podem ser degustados até domingo (23).

O Jazz Gastronômico integra a programação do 13º Rio das Ostras Jazz & Blues Festival, que será realizado entre os dias 20 a 23 deste mês. O festival de gastronomia leva o clima de jazz e do blues para além dos palcos do evento, movimentando os restaurantes. A proposta é oferecer pratos inspirados nesses gêneros musicais a um preço acessível.

 

Restaurantes e pratos

 

Maniva

Arroz de jambu com camarão Muddy Waters

Camarão empanado com farinha de tapioca sobre cama de chutney, acompanhado de arroz de jambu.

Chef: Felipe Montalvão

Rua Maria Letícia, 20 - Centro

Tel:. 3323-7149 / 98835-8265

De terça a domingo, das 17h às 24h

Macaxeira Tapiocaria

 

Jimmy Burguer

Carne bovina, tomate confit, cebola caramelada no balsâmico, queijo e salada, acompanhada chips de mandioca e salada coleslaw.

Chef: Fábio Carvalho

Rua General Cristóvão Barcelos, 99 - Centro

Tel:. 2764-3470

De terça a domingo, das 18h às 23h

 

Moon

Gammon by Jones

Gammon steak ao Molho Barbecue e Batata Rostie.

Chef: Wladmir

Av. Atlântica, s/n - Costa Azul

Tel: 2760-0366

De quarta a sábado, de 12h às 24h, domingo e segunda , de 12h às 19h

 

Mundi Gourmet

Saxofunghi

Risoto de funghi com filé mignon

Chef: Mauro

De terça a sábado, das 19h à 1h, domingos das 12h à meia-noite

Tels. 2760-7041/2764-3065

 

Nonna Cantina e Pizzaria

Farfalle Giant Steps

Farfalle em duo de ragout suíno e bovino, em redução de vinho ao pesto de pimenta dedo de moça.

Chef: Rosangela Lattanzi

Av. Governador Roberto da Silveira, 165, Costa Azul

Tel:. 2777-2697

De quarta a segunda , das 18h às 23h30

 

Picanha da Praia

Scott Henderson Trio

Filé Mignon com shitakes ao vinho tinto e purê de batata baroa.

Chef: Everson Barbosa.

Av. Costa Azul, 980, Costa Azul

Tel: 99834-5340

De segunda a domingo, das 12h às 24h

 

Traineira

Hamburguer Artesanal BB King

Hamburger artesanal no pão com gergelim, com bacon chips, cebola chips, alface americana, tomate, queijo muçarela, molho especial e batata frita.

Chef: Ana Paula

Av. Amazonas, 224 - Centro

Tel: 2771-8488

Todos os dias, a partir das 18h

 

Trik-Trik Pub

New Orleans

Lombo de porco defumado, servido no pão baguete, com salada coleslaw, abacaxi, cebola refogada, mostarda escura e maionese. Acompanha fritas e molho barbecue.

Chef: Amanda Rodrigues e Claudia Rodrigues

Rua Rego Barros, 20 - Centro

Tel: 99819-0717

De terça a sábado, das 20h às 4h

 

Bartrô

Risoto Stanley Jordan

Risoto tipo italiano com queijos grana padano e muçarela de búfala, açafrão espanhol, com refogado de tomate, manjericão e orégano.

Chef: Pedro Rodrigues

Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 - Centro

Tel: 2764-7782

De terça a sábado, das 18h30 às 23h30, almoço de sábado a domingo, das 12h30 às 16h30

 

Brewpub Elixir

Um "porquinho" de Blues

Filet suíno salteado em cerveja stout sobre musseline de abóbora defumada e farofinha de malte.

Chef: Fernanda Pinheiro

Av. Gov. Roberto Silveira,319, Costa Azul

De terça a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 24h

 

Bruto's Bar

Tom Bruto

Costela suína desossada, recheada com bacon, palmito, pimentão, cenoura, temperada com ervas. Acompanha molho da chef e farofa

Chef: Sinfrônio Mendes Neto

Rua Carlos Nioc, 33 - Costa Azul

Tel: 99857-2018

De terça a sábado, das 18h às 3h

 

Hanatake

Big King Flavor

Harohot de salmão defumado com chantilly

Chef: Eliandro Marques.

Av. Costa Azul, 980, Costa Azul

Tel: 99834-5340

De segunda a domingo, das 12h às 24h

 

Languagecafé

Jazzy Coffee

Café Gourmet preparado no método de extração Hario V60, harmonizado com queijo meia cura e acompanhado por Donuts Ring&Round.

Barista: Adriana Valinhas

Av. Amazonas 333 Loja 4 – Balneário Remanso (esquina com a Rua Guaporé)

Segunda a sexta, de 13h às 19h, sábado de 10h30 às 14h

 

Fonte: G1