13/08/2015 - Palestra do chef Laurent Suaudeau encerra o 27º Congresso Nacional Abrasel

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Palestra realizada às 18h de hoje encerrou as atividades do Congresso em conjunto com o Mesa ao Vivo Brasília

 

Finalizando as atividades do Congresso Nacional da Abrasel, o premiado chef francês Laurent Suaudeau ministrou a palestra "A cozinha nos últimos 30 anos e as apostas para os próximos 30". Durante a sua apresentação, o chef falou sobre a sua trajetória na cozinha desde a sua chegada no Brasil "Busquei sempre a excelência, nunca o reconhecimento", contou.

Laurent falou também sobre o futuro da gastronomia e criticou a desvalorização da cultura da comida no Brasil por meio das leis. "Não posso aceitar que o tucupi negro que eu acabei de receber aqui esteja sendo proibido de se comercializar. Não quero ouvir mais q palavra proibir, chega!", afirmou, sendo aplaudido pela plateia.

Por fim, o cozinheiro defendeu a democratização da gastronomia. "Não podemos permitir que a gastronomia seja vista como elitista", disse. "A cozinha não é aparência, e sim conteúdo", completou.