21/07/2015 - Mesa ao Vivo reúne renomados chefs para aulas e degustações em Porto Alegre

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Evento começa hoje na capital gaúcha e conta com apoio da Abrasel

 

Um prato cheio para chefs, estudantes e apaixonados por gastronomia desembarca em Porto Alegre entre terça e quarta-feira (21 e 22). Pela primeira vez, o Estado recebe o evento Mesa ao Vivo, realizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com a Fecomércio e o Senac RS, e que conta com o apoio nacional da Abrasel. As atividades ocorrem na Faculdade Senac (Rua Coronel Genuino, 130, Centro Histórico).

Com o tema "Inovação X Tradição: Pampa, serra e mar. As diversas cozinhas do Rio Grande do Sul", o evento recebe 14 renomados chefs que fazem parte do time do Mesa ao Vivo, além das participações especiais do badalado chef Alex Atala (que ministra uma aula na manhã do dia 21), e do fundador do Movimento Slow Food, Carlo Petrini (tarde do dia 21). A programação completa, com aulas e degustações, pode ser conferida neste link.

Os participantes poderão degustar pratos, vinhos e produtos gourmet por um preço único, além de estar ao lado de grandes chefs brasileiros, em atividades diárias. Além disso, dois Jantares Magnos compõem a programação: no dia 21, a atividade ocorre no Hashi Art Cuisine, e no dia 22, no PPKB Kitchen & Bar, reunindo estrelas da cozinha nacional no preparo das iguarias.

Representantes do setor de alimentação fora do lar comemoram a estreia do Mesa ao Vivo no RS. “Serão dois dias muito enriquecedores, que vão além da política e economia do setor, mas debaterão principalmente a gastronomia”, avalia a presidente da Abrasel RS, Maria Fernanda Tartoni. Celebrando a presença de mais de uma dezena de chefs na Capital, a presidente afirma que o evento pode ser um “divisor de águas”. “É algo incentivador, pois movimenta estudantes, gente nova, e mostra o lado bonito de se cozinhar”, diz Maria Fernanda.

As inscrições e vendas são feitas diretamente no local do evento, a R$ 60 para um dia e R$ 100 para dois dias. Alunos do Senac RS têm 30% de desconto na compra de ingressos.

 

O quê: Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul - Aulas com chefs renomados e degustações

Quando: Dias 21 e 22 de julho

Onde: Faculdade Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 130, Centro Histórico)

Quanto: R$ 60,00 (um dia) e R$ 100,00 (dois dias). Inscrições no local.