06/07/2015 - Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática vai aprimorar conhecimento e boas práticas

CLIPPING - NOTÍCIAS DOS PRINCIPAIS VEÍCULOS DO PAÍS

 

Evento mostrará normas da etiqueta da gastronomia japonesa e como a tecnologia pode ser aliada da gastronomia asiática

 

A proposta do evento, dias 4 e 5 de agosto na Japan & Asian Food Show - Feira e Workshop de Restaurantes & Culinária Asiática, no Expo Center Norte, é atender demanda de futuros profissionais por conhecimento mais aprofundado e práticas da gastronomia asiática, com uma visão do mercado que não para de crescer. As inscrições são gratuitas e as vagas limitadas

Evento será aberto dia 4, às 11 horas, com um caso de sucesso da Agronippo e a história da colônia japonesa e asiática no Brasil, narrado por Hideyo Uchinaka, da empresa de produtos alimentícios. Na sequência o chef Maurício Santi, do restaurante Satay, abordará a culinária tailandesa, sua história, características e potencial no País, da qual é um especialista.

A programação continua com a professora Lumi Toyoda, do Centro Cultural Brasil-Japão, que mostrará normas da etiqueta da gastronomia japonesa. Para encerrar o primeiro dia, Mahite Bueno, da Autec Sushi Machine, mostra como a tecnologia pode ser aliada da gastronomia asiática.

As apresentações do dia 5 começam com o professor Enio Miranda, da ABRESI/AREGALA, que trata do mercado brasileiro da culinária asiática. Na sequência, a apresentação do Alaska Seafood fala sobre o uso do salmão selvagem e outras espécies na gastronomia japonesa. Depois, a pesquisadora Hellen Christina de Almeida Kato, da EMBRAPA, aborda o uso de espécies brasileiras para a gastronomia asiática. Análise dos restaurantes asiáticos no Brasil e as inovações em pescados completam a programação.

 

Serviço:

Japan & Asian Food Show - Feira e Workshop de Restaurantes e Culinária Asiática

Data: 3 a 5 de agosto de 2015 - das 11 às 19h

Local: Expo Center Norte

Promoção e Organização: Francal Feiras

Patrocínio: Sebrae

Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil - Japão

Confederação Oficial: CNTur - Confederação Nacional do Turismo

AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo

ABRESI - Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo

Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo

 

Apoio Institucional:

SIPESP - Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo

ABRASEL SP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo

Instituto de Pesca

APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios

Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)

 

Informações pelo telefone:  (11) 2226-3100

www.japanfoodshow.com.br/www.asianfoodshow.com.br

Feira de negócios - Proibida entrada de menores de 10 anos.

 

Fonte: Maxpress